Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:49

Двукратный рост сельского хозяйства дал средства бюджету Брянщины

2494
Двукратный рост сельского хозяйства дал средства бюджету Брянщины
Об этом заявил Александр Богомаз

Мы уже сообщали, что сегодня 16 июля, открылась крупная агропромышленная выставка «День Брянского поля - 2021». Она призвана показать успехи сельскохозяйственной отрасли Брянщины, позволить аграриям обменяться опытом и заключить выгодные соглашения.

Приветствуя участников агровыставки, глава региона Александр Богомаз напомнил, что в прошлом году Брянская область была выбрана местом проведения Всероссийского Дня поля. Это было воспринято в регионе как высокое доверие федерального центра.

Отдельно глава области подчеркнул, что региональная выставка этого года, по сути, мало чем отличается от федеральной. Это свидетельствует о том, что компании, которые производят удобрения, семена, средства защиты растений, технику востребованы на рынке. Это говорит о развитии сельского хозяйства Брянщины.

Александр Богомаз напомнил, что за последние годы действительно достигнуты высокие результаты. Брянская область производит 15% от всего российского картофеля, около 8% рапса, 9% кукурузы. Регион – первый в ЦФО и второй в России по поголовью КРС.

Но самое важно, по словам губернатора, что рост отрасли обеспечивает и рост доходов регионального бюджета. Так, за 6 лет доход от сельского хозяйства на Брянщине вырос более чем в 2 раза, а это означает, что во столько же возросли поступления в областной бюджет.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Орлов
16 ИЮЛЬ 17:19 #2
Орлов
Развитие сельского хозяйства свидетельствует о развитии региона в целом. Вот что значит в наше время грамотный подход и будет прирост и доход в копилочку области.
-2
Аркадий
16 ИЮЛЬ 16:27 #1
Аркадий
Богомаз правНаше развитие ни чуть ни отстает от федеральной выставки. Благодаря доходу в нашей области, так же и бюджет вырос, что дало нам возможность обустраивать сады, школы, площадки и много чего ещё.