Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 19:08

На съемках сериала "Физрук" брянский диджей выручил Дмитрия Нагиева

Общество

5033 На съемках сериала
Наш земляк Максим Филимонов подробно рассказал "БрянскToday" о своей карьере в кино и на телевидении

Мы уже рассказывали о том, что известный в Брянске, а теперь и не только, диджей Максим Филимонов стал частым гостем в кино и на телевидении. В последнее время наш земляк стал все более востребован: он сыграл небольшие роли в популярных сериалах "Физрук-2", "Елки-4". А помимо этого Максима можно увидеть в различных ток-шоу, передачах, причем в самых неожиданных образах.

"БрянскToday" попросил актера подробнее рассказать о том, как он попал в кинобизнес, как развивается его карьера, а также вспомнить наиболее интересные эпизоды из съемок.

Максим прислал текст, который мы и публикуем с небольшими изменениями:

О ПЕРВОМ ОПЫТЕ

Летом 2013-го года меня пригласили сниматься в сериале, была какая-то сквозная, практически не заметная роль, этот фильм и был моим первым участием в съёмках. С тех пор, моя кино-биография насчитывает более 50-ти фильмов и сериалов, с совершенно различными ролями – как эпизодическими, так и главными.

Если честно, я совершенно не смотрю ТВ, и даже не в курсе, какие на теле-экране тренды, правда, замечу, что периодически получаю звонки друзей и знакомых о том, что видели меня в телевизоре. Из этого факта делаю вывод, что народ его смотрит, и очень регулярно.

Моя дорога в кино-продакшн начиналась с 17-ти летнего возраста, когда я ещё жил в городе Ростов-на-Дону, и сразу после школы надо было идти в высшее учебное заведение, только я тогда вместо института поступил в кино-техникум. Поучиться мне в нём, правда, не удалось. Зато, приехав в 20-ти летнем возрасте в Брянск, сразу же поступил в Брянский Колледж Искусств и Культуры, где и стал вплотную знакомиться с азами творческой деятельности.

О ПРИМЕТАХ И СУЕВЕРИЯХ

Кстати, самая первая съёмка, на которую меня пригласили, и от которой я отказался, была ровно 2 года назад. На одном из каналов шёл российский сериал «Охотники за привидениями», там в каждом «микро-фильме» рассказывалась история, как правило, страшная, в которой что-то происходило и не поддавалось объяснению. Посмотрев сценарий, я понял, что играть в нём не буду, так как по сюжету происходит печальная ситуация с ребёнком моего героя, и я решил не испытывать судьбу, перенося ассоциации из киношной в настоящую, мою жизнью.

Моих героев, между прочим, много раз убивали, калечили, они падали с 5-го этажа, всякое бывало, и я очень спокойно отношусь к подобным сценам, но параллели, например, с моим сыном, я ни за какие деньги проводить не буду.

Кстати, у актёров есть интересная примета:  если происходит съёмка мертвеца, то надо вместе с собой в гроб положить настоящую бутылку водки. А потом, уже, когда всё закончится, эту бутылку необходимо выпить. Типа, смерть отгоняешь. Моё мнение: этой бутылкой, как раз можно её и приблизить, и любые эксперименты с алкоголем я принимаю в штыки.

О ДМИТРИЕ НАГИЕВЕ

Хоть и молодая у меня ещё карьера в кино-деле, но уже получилось со многими известными актёрами принять участие. Много необычных ситуаций происходит. По поводу знакомства с медийными личностями, да, такое бывает, когда на площадке завязывается общение, но это не обязательно. Обычно, это просто рабочие моменты, и знаменитость просто не воспринимается, как знаменитость, она, такой же актёр, как и я, и надо всем одинаково хорошо выполнять поставленную задачу.

Например, когда я участвовал в съёмках сериала «Физрук, 2-й сезон» (подробности картины я вам рассказывать не буду, так как существует письменное соглашение о неразглашении сюжета), мне пришлось пару часов просто сидеть в микроавтобусе, дожидаясь своего выхода. Чтобы чем-то себя развлечь, я писал сценарий для своего фильма прямо в ноутбуке, вдруг слышу, как дверца авто открывается, и мужской голос спрашивает: довезёте до кафе? Серия фильма снималась на Московском заводе ЗиЛ, и пространство там огромное, поэтому я, понимая, что передвижение на колёсах будет намного быстрее, чем пешком, даю согласие.

Причём, я общался абсолютно не отрывая глаз от нетбука, зато когда человек к нам загрузился, заняв мягкое сиденье, и мы поехали, я увидел, что это Дмитрий Нагиев. Так что на площадке многие актёры ведут себя просто, без «звёздности». Хотя прецеденты случаются.

ОБ ОЛЬГЕ АРОСЕВОЙ

Кстати, моя кино-судьба как-то порадовала встречей с известнейшей артисткой театра и кино Ольгой Александровной Аросевой. Это была лента «Женщины на грани», если я не ошибаюсь, и я всё никак по-началу, к своему величайшему позору, не мог узнать в миловидной бабушке советско-российскую кино-диву.

За её плечами были сотни фильмов, а я воспринимал и помнил её только молодой. Конечно же, мне чуть-чуть удалось перекинуться с ней словами, у человека такого уровня нет ни одной лишней секунды, а через 2 месяца после нашей с ней встречи, 13 октября 2013-го года её не стало… На тот момент ей было 87 лет.

О БРЯНСКЕ И МОСКВЕ

В кино интересно. Хотя бы потому, что удалось побывать в шкуре многих профессий. Бармен, лётчик, бандит, полицейский, рыцарь 16-го века, чего только не происходило. Конечно, интересны исторические роли с переодеванием, сложным гримом. Но не менее интересны и комедийные или детективные фильмы. Как показывает практика, телезрители лучше запоминают отрицательных героев, уже были случаи, что на Московских улицах узнавали меня совершенно не знакомые люди.

Я очень долго прожил в Брянске, более 10 лет, многие меня знают, не только в этом городе, но и за его пределами, как творческого человека, работавшего в клубной культуре. DJ, музыкант, арт-директор ночных клубов, интернет-блоггер и журналист, мне нравились все эти виды деятельности. В конце 90-х, а чтобы быть точным, в 1997-м году я переехал в Брянск, и кстати, считаю его второй своей родиной. Сейчас я уже живу в Москве, полностью доволен реализацией своих проектов, и останавливаться не собираюсь, только буду расширяться.

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

Готовлю к запуску большой музыкальный проект с моим участием, подробности сейчас скрыты, но обещаю, что вы узнаете обо всем первыми, и будет он очень значимым. Так же он, помимо российского слушателя будет ориентирован и на западную аудиторию. Обязательно в моей жизни будет присутствовать кино. Я его сильно полюбил, плюс я буду делать свой фильм, который произведёт сильный фурор.

Он будет в фантастическом стиле, и полная готовность к его выпуску ещё даже не намечена. В любом случае, необходимы ещё несколько лет подготовки, но даже тогда он будет невероятно актуальным.

Все самые свежие подробности моей творческой жизни можете читать на личном сайте www.DJFILIMONOV.ru.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ВВП
04 ДЕК 11:20 #6
ВВП
"актер" - а какую актерскую школу он окончил?
0
Местный Portokrator
02 ДЕК 17:07 #5
Местный Portokrator
Ни шатко...ни валко на Первый каналко...
0
Денис1982
02 ДЕК 16:59 #4
Денис1982
БАМБР
Алексей Анищенко из Дятьково, Антон Шагин из Карачева в более крупных ролях снялись и снимаются и ничего о ни "Тудей" не рассказывает.... жаль...
Да кто они такие? Так, мелочь пузатая - снялись в десятке известных фильмов... А тут за плечами - 50 ролей)))))))) Это вам не хухры-мухры)))
0
БАМБР
02 ДЕК 14:15 #3
БАМБР
Алексей Анищенко из Дятьково, Антон Шагин из Карачева в более крупных ролях снялись и снимаются и ничего о ни "Тудей" не рассказывает.... жаль...
1
макс
02 ДЕК 11:56 #2
макс
Давай Филя, дерзай
1
Наталья
02 ДЕК 11:10 #1
Наталья
Молодец, Макс, так держать!