Суббота, 4 декабрь 2021, 22:53

Брянский губернатор Богомаз пообещал разобраться с завышенными ценами на овощи

2187
Брянский губернатор Богомаз пообещал разобраться с завышенными ценами на овощи
Он работал на совещании с участием Правительства РФ

Одной из актуальных тем является противодействие росту цен в продуктовом сегменте торговли. Ситуацию держит на контроле «Единая Россия», предлагая конкретные механизмы по сдерживанию цен в торговых сетях.

Так, на площадке «Единой России» под председательством генерального секретаря партии Андрея Турчака состоялось совещание с участием Правительства РФ, представителей ретейлеров и торговых сетей, экспертов ОНФ и глав регионов.От Брянской области в совещании принял участие глава региона Александр Богомаз.

Принимавшие в заседании федеральные руководители озвучили конкретные предложения по урегулированию сложившейся ситуации как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективы. Курирующий сферу вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко поддержала все инициативы, предложенные данной рабочей группой.

Ситуацию держат на контроле и на региональном уровне. В ближайшее время конкретные меры будут реализовываться в Брянской области.

Так, по поручению Александра Богомаза будет вестись систематический мониторинг и контроль за ценами на основные виды сезонной продукции.

Сейчас главная задача – ограничить «аппетиты» торговых сетей. К примеру, отпускная цена у производителей сельхозпродукции на картофель — 14-16 рублей, морковь — 8 рублей, капусту — 15 рублей. При этом в торговых сетях средняя цена на картофель — 43 рубля, капусту — около 40 рублей, а на морковь и вовсе более 80.

В причинах такой «космической» наценки, а также в методах ее снижения будет разбираться созданная в регионе комиссия. Ее возглавит Александр Богомаз.

Кроме того, на снижение цен сыграют плодово-овощные ярмарки, которые будут работать в течение всего периода сбора урожая. Уже в скором времени перечень торговых площадок будет опубликован в СМИ и сети Интернет.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Андрей32
21 ИЮЛЬ 13:48 #4
Андрей32
Кто торгует на ярмарках, тоже не идиоты и смотрят цену в магазине, а потом делают у себя на 5 -10 рублей меньше, но вот весы... точно ли они взвешивают!? Иначе получается то на то и выходит
13
Директор ТОСа
21 ИЮЛЬ 12:37 #3
Директор ТОСа
Комиссии должны быть созданы в каждом муниципалитете, даже можно в каждом ТОСе, заседания нужно проводить на регулярной основе. Иначе вертикально интегрированные торговые сети постоянно будут индексировать цены.
22
Баба Нюра
21 ИЮЛЬ 12:02 #2
Баба Нюра
Обязательно нужно следить и создавать комиссии по слежению цен на сезонные продукты. Потому что с морковью это уже что-то сказочное и за гранью. Надеюсь, что Александр Васильевич поможет и разберётся в этой ситуации.
22
Doc
21 ИЮЛЬ 11:52 #1
Doc
Где-то действительно дешевле будет купить на ярмарке, чем в том же магазине. Аппетиты должны быть ограничены, встречается такая наценка, что вообще не хочется брать ничего.