Вторник, 3 август 2021, 01:28

Партия «Новые люди» выступила против принудительной вакцинации в Брянской области

2964
Партия «Новые люди» выступила против принудительной вакцинации в Брянской области
Алексей Нечаев считает, что людей нужно убеждать

На днях лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев выступил с заявлением о том, что вакцинация должна стать самостоятельным выбором каждого человека.

- Теперь не привитых граждан грозят отстранить от работы или уволить насовсем. Хотя Трудовой кодекс не даёт для этого никаких оснований! - подчеркнул Нечаев. - О коронавирусе и вакцинации там нет ни слова. Конституция даёт гражданам России право на охрану здоровья, но тоже не обязывает прививаться.

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Брянской области Андрей Коношонок уверен, что принуждение к прививке дает обратный эффект:

- После того как в Брянской области была введена обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий населения, прокатилась волна возмущений. Обязали привиться работников торговли, общепита, транспорта, образования, государственных и муниципальных служащих. На компании давят: вы должны вакцинировать 60% сотрудников. Компании, в свою очередь, давят на своих работников. Ставят перед фактом – или вакцинируешься, или пишешь заявление об уходе. А когда люди под страхом увольнения пошли в медучреждения, прививочную кампанию приостановили из-за дефицита препарата! Как людям после этого верить в профессионализм департамента здравоохранения? 

Тем не менее, коронавирус есть и с ним надо бороться. «Новые люди» видят следующий выход из сложившейся ситуации

Прежде всего, полная свобода вакцинации и выбора вакцины. Никакой обязаловки. Разрешать прививаться любыми вакцинами с доказанной эффективностью, иностранными и отечественными. Давать всю информацию о возможных побочных действиях каждой из них. Люди сами решают, прививаться или нет. Без давления, угрозы увольнения или ограничения прав.

Для предотвращения распространения вируса - бесплатное массовое ПЦР-тестирование на коронавирус за счет государства. Это позволит вовремя выявить больных.

- Да, убедить людей сложнее, чем загнать на вакцинацию палкой. Но «на круг» диалог все равно окажется эффективнее диктата, - уверен Алексей Нечаев. – Ведь люди важнее!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

-3
Аркадий
21 ИЮЛЬ 15:23 #1
Аркадий
Благодаря «антипрививочникам» заражения продолжаются и смерти тоже, обычный людей они склоняют к отказу от прививки, и после этого такое говорить, мне страшно приходить в магазин за продуктами, за вещами, ходить по улице! Люди сами себе накрутили бредятины и ходят уверенными! Лучше обязательная привила чем ещё больше покосит народу этот вирус