Четверг, 16 сентябрь 2021, 14:43

В Брянской области отметили снижение заболеваемости коронавирусом

2107
В Брянской области отметили снижение заболеваемости коронавирусом
Губернатор Александр Богомаз: «Сегодня задача номер один — вакцинация»

В Брянске вчера, 21 июля, прошло очередное заседание оперативного штаба. На нем обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в регионе.

Главный санитарный врач области Людмила Трапезникова проинформировала собравшихся о темпах роста заболеваемости COVID-19.  Так, в госпиталях получают лечение 1900 человек. При этом к аппаратам ИВЛ подключены 70 пациентов. Более 130 наших земляков находится в реанимации.

На совещании также отметили, что в последнее время инфекцию чаще всего диагностируют у брянцев в возрасте от 46 до 65 лет. Были и позитивные новости.

- Мы отмечаем осторожное снижение заболеваемости. Практически две недели была стабильная ситуация, а сейчас некоторое снижение (-3,8%), - пояснила Людмила Трапезникова. 

Вместе с тем в регионе продолжается прививочная компания. В Брянскую область поступило 313356 доз вакцины, привито 265459 человек, что составляет 46,2 процента от плана.

Глава региона Александр Богомаз подчеркнул, что вопрос вакцинации должен быть на постоянном контроле у руководителей муниципальных образований.

- Снижение темпов вакцинации настораживает. У нас есть около 50 тысяч доз вакцины. Коронавирус не щадит никого, не важно, какой у человека статус, сколько денег, для этой болезни не существует специальных докторов или особых таблеток. У всех и везде лечение одинаковое. Поэтому будьте ответственными, чтобы, если начнется четвертая волна, мы ее пережили. Вакцинация сегодня — задача номер один, - пояснил губернатор. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
DOC
22 ИЮЛЬ 16:59 #2
DOC
Конечно спасают. Доказано врачами. Это минимизирует риск заболеть. Сейчас мы видим как раз, вакцина действует и не даром её зарубеж покупают, некоторые страны уже благодаря ей убрали ограничения, в скорости может и у нас легче будет и все изменится и вернётся как было
4
Глаша
22 ИЮЛЬ 16:51 #1
Глаша
Не хочется раньше времени радоваться и чтоб не сглазить. Пусть у всех будет все хорошо, поосторожнее надо и прививки видно спасают ситуацию