Вторник, 3 август 2021, 00:56

Депутаты Брянской облдумы с риском для жизни провели рейд по крышам многоэтажек

2115
Депутаты Брянской облдумы с риском для жизни провели рейд по крышам многоэтажек
Народные избранники проверили капремонт многоэтажек

Депутаты Брянской областной Думы проверили ход капремонта в многоквартирных домах. Об этом сегодня, 22 июля, сообщила пресс-служба облдумы.

Дело в том, что в текущем году поступает большое число жалоб граждан на качество работ. Сначала парламентарии осмотрели пятиэтажку по улице Костычева. Этот дом давно требовал ремонта крыши.

Народные избранники оценили объем выполненных работ и ознакомились с технологическим процессом на местах. Ремонт должен быть завершен к 1 сентября.

Затем члены рабочей группы переехали в поселок Путевку Брянского района. Несколько лет назад в доме по улице Садовой произошел взрыв бытового газа. В этом году у его жильцов вновь возникли проблемы.

Во время ремонта крыши были залиты дождем несколько квартир. К чести подрядчика, все убытки владельцам возмещены. Депутаты осмотрели отремонтированную крышу, пообщались с жильцами. В настоящее время устраняются отдельные недочеты.

Следующие два объекта – дома по улицам Ново-Советской и Литейной. На первом доме частично разобрана крыша, но там не работал ни один человек. Рассматривается вопрос о расторжении контракта с этой компанией.

На втором доме работы ведутся, но, как оказалось, строители используют пиломатериалы, пришедшие в негодность. Из-за неправильного складирования брусья и доски покрылись грибком. В итоге работы приостановили до подвоза новых стройматериалов.

Дом по улице Ленинградской вселил в членов рабочей группы определенный оптимизм. Капремонт уже завершается, жители результатом довольны.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

15
Ф
23 ИЮЛЬ 01:37 #5
Ф
...все убытки владельцам возмещены.... Я б так не утверждал, и особо не хвалил подрядчика, а прошел бы и пообщался с жильцами залитых квартир.
23
Катя
22 ИЮЛЬ 23:34 #4
Катя
Какого-то пузана первым заслали: если крыша под ним не проломится - значит всё в порядке.
17
Катя
22 ИЮЛЬ 23:33 #3
Катя
Директор ТОСа
Зачем было так рисковать. Обычно первыми идут на проверку ремонта сотрудники местного ТОСа. У них есть опыт, плюс деловая хватка.

И если упадут - не жалко.
-6
Ромуальд
22 ИЮЛЬ 23:02 #2
Ромуальд
Правильно стали контролировать работы потому что подрядчики не со6людают иногда заключенных контрактов и принаглели местами. Пусть знают что они не короли ситуации и обязаны сделать как положено. Им за это платят деньги и пускай соизволят сделать по техзаданию
-9
Директор ТОСа
22 ИЮЛЬ 22:37 #1
Директор ТОСа
Зачем было так рисковать. Обычно первыми идут на проверку ремонта сотрудники местного ТОСа. У них есть опыт, плюс деловая хватка.