Вторник, 3 август 2021, 01:58

В Брянске на бульваре Гагарина высадят новые каштаны

1009
В Брянске на бульваре Гагарина высадят новые каштаны
Комплексное озеленение проведут осенью или весной

«БрянскToday» уже сообщал, что чиновников Советской районной администрации обвинили в бездействии из-за отсутствия четырех каштанов на бульваре Гагарина. Прокуратура потребовала устранить нарушение концепции застройки и благоустройства.

Как рассказали сегодня, 22 июля, в пресс-службе мэрии Брянска, засохшие из-за болезни каштаны заменят новыми деревьями. Причиной увядания стала каштановая моль, основной вредитель таких деревьев. Заболевание проявляется в виде желто-коричневых пятен на листьях.

К сожалению, в этом сезоне каштаны так и не дали листву, из-за чего было принято решение о спиле деревьев. Еще два заражённых каштана вырубили в прошлом году.

В Советской районной администрации пояснили, что на бульваре Гагарина проведут компенсационное озеленение. Сделают это осенью или весной - для лучшей приживаемости саженцев. Отмечается, что стоимость одного 3,5-метрового дерева составляет около 25 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Григорий Зопух
23 ИЮЛЬ 06:04 #4
Григорий Зопух
В Брянске дерево чтут.
0
Дима
23 ИЮЛЬ 03:13 #3
Дима
Сосны надо
4
Наталия Сергеева
22 ИЮЛЬ 23:40 #2
Наталия Сергеева
Давно пора заняться каштанами не только на бульваре Гагарина, а и по всему городу. Деревья давно болеют и гибнут, а за это никто не отвечает, их же можно лечить, но всем недосуг. Пропадают деревья, ну и пусть. Забыли или не видели, какой город был зеленый, а теперь срубили и дело в сторону, никакой заботы.
2
Строитель
22 ИЮЛЬ 23:28 #1
Строитель
COMMENT_TEXT_QUOTE
Отмечается, что стоимость одного 3,5-метрового дерева составляет около 25 тысяч рублей.
Как 2,5 куба заготовленной древесины. Один куб - это 22 доски 6-метровых.