Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:53

Сегодня исполняется 99 лет со дня рождения легендарного Валентина Давыдовича Динабургского

5731
Сегодня исполняется 99 лет со дня рождения легендарного Валентина Давыдовича Динабургского
Его жизнь и творчество - весомая часть культуры Брянщины

Сегодня исполняется 99 лет со дня рождения брянского поэта, писателя, фронтовика, легендарного для нашего города и региона человека Валентина Давыдовича Динабургского. Свою творческую деятельность он начал в 1937 году с публикации стихотворения в газете «Брянский рабочий». И за долгую рабочую биографию написал сотни стихотворных строк, многие из которых посвящены его любимому городу Брянску.

В 1958 году Валентин Динабургский начал свою службу научным сотрудником Брянского городского парка культуры и отдыха, и вскоре был назначен его директором. Под руководством Динабургского парк приобрёл мировую известность и стал уникальным собранием деревянных скульптур под открытым небом, был награждён 8-ю медалями ВДНХ и вошёл в монографию «Парки мира».

Жизнь и творчество Валентина Давыдовича - неотъемлемая, весомая часть культуры Брянщины. Его произведения вошли в золотой фонд философской лирики.

Валентин Давыдович до последних дней своей жизни, несмотря на преклонный возраст, принимал участие в судьбе своего главного детища - парка-музея имени Толстого.

Валентин Динабургский ушёл из жизни 17 февраля 2018 года.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Михаил
28 ИЮЛЬ 11:25 #3
Михаил
Безумно интеллигентный и умный человек.
3
Светлана
27 ИЮЛЬ 12:47 #2
Светлана
Светлая память. Оставил после себя добрые воспоминания.
5
Муза Евгеньевна
26 ИЮЛЬ 18:26 #1
Муза Евгеньевна
В свое время имела честь общаться с Валентином Давыдовичем. Безумно интеллигентный и умный человек. Светлая память ему. А творчество навсегда останется с нами по жизни