Четверг, 16 сентябрь 2021, 14:12

Брянцы могут выбрать пункт вакцинации в картографических приложениях

799
Брянцы могут выбрать пункт вакцинации в картографических приложениях
В городе открыто 66 стационарных и 11 мобильных пунктов

Для удобства жителей нашей страны, желающих сделать прививку от COVID-19, стал доступным перечень пунктов вакцинации в картографических сервисах. В приложениях отражается список из 6000 мест, что позволяет с легкостью найти ближайший пункт и построить маршрут.

Эти данные появились в Google Картах и Яндекс.Картах благодаря взаимодействию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Министерства здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин отметил, что данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР).

- Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется, — рассказал он.

Пользователи уже отмечают простоту поиска пунктов. Достаточно ввести слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах, как сервисы выдают информацию о стационарных и мобильных пунктах вакцинации.

Одновременно можно узнать рабочее время медучреждения и номер телефона горячей линии. Кроме того, нововведения позволяют получить ответы на часто задаваемые вопросы по теме коронавируса: в карточках прививочных пунктов в Google Картах появилась ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф.

- В Брянском регионе на сегодняшний день открыто 66 стационарных и 11 мобильных пунктов вакцинации. Наши специалисты принимали непосредственное участие в сборе этих данных для картографических сервисов. Одна из ключевых задач ЦУР – информирование населения об организации государственных услуг, в том числе оказания медпомощи, - отметил руководитель Центра управления регионом по Брянской области Денис Путило.

К слову, в нашей стране прививочная кампания по профилактике COVID-19 стартовала 18 января. На сегодняшний день для вакцинации доступны зарегистрированные препараты: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В Брянской области на сегодняшний день вакцинировались порядка 270 тысяч жителей. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Иван
27 ИЮЛЬ 13:10 #1
Иван
Мне горазд удобнее было записаться через госуслуги, без проблем выбираешь где удобнее тебе сделать прививку, выбираешь дату со временем и всё, ждёшь.