Пятница, 24 сентябрь 2021, 06:56

В России предложили запретить тратить детские пособия на алкоголь и табак

624
В России предложили запретить тратить детские пособия на алкоголь и табак
Средства будут поступать на специальный счет

Мы уже сообщали, что в апреле президент Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что государство выплатит родителям по 10 тысяч рублей за каждого ребенка школьного возраста. Выплаты начнутся 16 августа. На эти цели правительство выделило более млрд рублей. 

Депутаты Курганской областной думы внесли в Госдуму новый законопроект. Он предлагает запретить тратить детское пособие на алкоголь и табак.

Такие изменения предлагается внести в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Авторы законопроекта считают, что эта поправка будет способствовать защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Чтобы контролировать расход средств депутаты предлагают перечислять пособия на «социальный электронный счет». Он будет привязываться к карте «Мир» родителя или опекуна. 

Все операции с этого счета будет контролировать государство. Авторы законопроекта также уточняют, что торговым сетям придется доработать программное обеспечение для подключения к системе.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сергевна
27 ИЮЛЬ 15:33 #1
Сергевна
Мысль очень даже неплохая, чем на бутылку , так лучше ребенку молока купят, а то реально деньги детские а нужды взрослые