Пятница, 24 сентябрь 2021, 05:22

Под Брянском перезахоронили останки воина Николая Конова

590
Под Брянском перезахоронили останки воина Николая Конова
Церемония прошла в учебно-опытном лесхозе БГИТУ

В Учебно-опытном лесхозе БГИТУ под Брянском прошла торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Николая Конова, павшего смертью храбрых в бою за с. Железнинский Калужской области. Как рассказали в вузе, его семья тесно связана с Учебно-опытным лесхозом.

Отец работал лесником практически с момента организации Опытного лесничества - с 1907 года, сам Николай Конов до Великой Отечественной войны трудился на метеостанции. 12 мая на территории Калужской области поисковый отряд «Гвардия» обнаружил останки красноармейца и смертный медальон.

Личность погибшего красноармейца - уроженца Брянщины, командира 4-й батареи 314 артиллерийского полка 149-й стрелковой дивизии Николая Яковлевича Конова установили по архивам. Установили, что он героически погиб 14 июня 1942 года.

Орудие сержанта прямой наводкой разрушило немецкий дот. Посмертно Николай Яковлевич был удостоен Ордена Отечественной войны I степени. На траурную церемонию в лесхоз приехала племянница героя Татьяна Черная.

А также внуки и правнуки Николая Конова, ректор БГИТУ Валерий Егорушкин, сотрудники Учебно-опытного лесхоза, представители власти и поисковики. Они почтили память героя минутой молчания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Деснянская волна
27 ИЮЛЬ 14:53 #3
Деснянская волна
В день гибели Конова его орудие уничтожило один дот и два танка. Вечная память героям!
4
Потомок
27 ИЮЛЬ 14:32 #2
Потомок
Светлая память Герою..
Мы помним, мы гордимся.
3
Иван
27 ИЮЛЬ 14:16 #1
Иван
Вечная память героям, избавившим мир от фашизма.