Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:45

Юные брянцы «Пушкинскую карту» смогут получить с 1 сентября

840
Юные брянцы «Пушкинскую карту» смогут получить с 1 сентября
Ее номинал составляет 3 тысячи рублей на календарный год

Напомним, по поручению президента РФ Путина в России была «Пушкинская карта». По ней дети и молодежь от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры.

Как сообщили 27 июля в правительстве области, каждый участник программы получит «Пушкинскую карту» номиналом 3 тысячи рублей на год. С 2022 года в рамках пилотного проекта эта сумма составит 5 тысяч рублей.

Получить карту можно будет с 1 сентября на портале «Госуслуги». А деньги на ней можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры.

«Пушкинская карта» выпускается на основе банковской карты платежной системы «МИР». Для участия в проекте в Брянской области отобраны 4 учреждения культуры: театр драмы, ТЮЗ, театр кукол и областная филармония.

Приобрести билеты можно будет в удобном электронном приложении, где также будет размещена афиша, специальные акции и интерактивные проекты. Возрастные ограничения - 14+.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Удобно
27 ИЮЛЬ 22:00 #4
Удобно
Классс. Поддерживаю. В Драме и Тюзе столько интересных постановок а в филармонии концерты между прочим классные бывают
J
Вот это вещь, нам бы такие карты в юности
2
J
27 ИЮЛЬ 15:03 #3
J
Вот это вещь, нам бы такие карты в юности
1
Роман
27 ИЮЛЬ 14:31 #2
Роман
Не такие уж и юные брянцы, если взрослой детине 22 года, а так то конечно приятный бонус.
1
Тинейджер
27 ИЮЛЬ 14:21 #1
Тинейджер
О! Так это очень крутая новость! Жаль конечно, что не сейчас, а только с 1 сентября воплотят в жизнь, когда начнётся учебный процесс, но ничего и тогда с классом можно будет сходить.