Пятница, 24 сентябрь 2021, 05:30

Гражданина Германии привела в Брянск удивительная история

1333
Гражданина Германии привела в Брянск удивительная история
Валерий Вольф нашел здесь сестру, спустя десятки лет

Напомним, 72-летний гражданин Германии Валерий Вольф признался в любви к Брянску и его жителям. Валерий уже не раз гостил в Брянске. И уезжал в противоречивыми чувствами. 

Сейчас он живет в небольшом городке Бекум. И снова планирует приехать в город на семи холмах, как он называет Брянск. 

Выяснилось, что нашего читателя из Германии привела в наш город удивительная история. Совершенно случайно он узнал о существовании своей сестры Зои Романовой, которая живет в Брянске. Она старше его на семь лет.

А помогла им встретиться ее дочка Татьяна Хохлова, разместившая в соцсети видеоролик с обращением к тем, кто мог знать ее дедушку Николая Герасимовича. До этого женщины обращались во многие инстанции, даже на передачу «Жди меня», но все было безрезультатно.

Поиски пропавшего во время Великой Отечественной войны медбрата Николая Пузина продолжались больше 70 лет. Николай Герасимович, родился в 1918 году в Орловской области в селе Молодовое Шаблыкинского района. Его отец был зверски убит. Мать, Прасковья Николаевна, растила сына одна. Николай успел жениться на Орловщине еще до войны на местной девушке Варваре. Потом семья переехала в Брянск.

В 1941 году появилась на свет Зоя Николаевна. Ей было всего два месяца, когда отец ушел на фронт. Она знает его только по фотографиям и воспоминаниям родственниц. Военный эшелон, в котором Николай Пузин ехал, разбомбили немцы. Боец был ранен и его отправили в госпиталь в Ташкент.

Семь суток он боролся со смертью. Еще шесть месяцев лечился.  Затем сообщил в письме супруге, что едет домой. Но так и не вернулся. А в 1947 году семья получила от него еще одно очень странное письмо из города Орска. Затем следы мужчины затерялись.

Матери Николая удалось найти женщину, которая была с ним знакома. Та сжалилась над ней и призналась, что Николай жив. Дала фотографию семилетнего мальчика и сказала: «Это твой внук!».

Прасковья Николаевна до последнего ждала любимого сына, но встретиться им было не суждено. Ее похоронили на Орловщине. А в 1950 году родным стало известно, что Николай умер в тюрьме во время следствия в Соль-Илецке. 

Лишь через четыре года Зоя Романова узнала, что у нее есть сводный брат – тот самый мальчик Валера с фотографии, которую бережно хранила у себя Прасковья Николаевна. Родственники стали общаться. И судьба привела Валерия в наш Брянск.

Фото из семейного архива

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить