Суббота, 25 сентябрь 2021, 16:11

Брянск - город на семи холмах

7040
Брянск - город на семи холмах
Радует, что его жители заряжены на позитив

Города как люди. У каждого своя судьба и история, свои достижения и свои проблемы. Мы привыкли думать, что жизнь и будущее города вращаются вокруг наиболее важных решений, событий и примечательных моментах. Но не менее важные моменты встречаются в виде таких, которые люди считают незначительными и стоит задуматься, что именно привычные моменты придают городу немалую значимость и побуждают взглянуть на окружающее по- особенному и увидеть неповторимое. 

При первом моем знакомстве Брянск впечатлил меня многовековой историей, самобытной культурой памятниками и храмами. И вот спустя столько времени, я вновь любуюсь кафедральным собором на центральной улице Ленина. Белоснежные стены и золотые купола выглядят торжественно грациозно. Не менее величественно возвышается на холме, на краю города Свенский монастырь, а за ним зеленеют бесконечные брянские леса, когда-то укрывавшие собой партизанские отряды. 

Город гордо носит звание «Город воинской славы». Великолепные памятники: Курган бессмертия, мемориальный комплекс «Партизанская поляна», памятник воинам-водителям несут в себе память погибшим русским воинам с фашистками захватчиками. И невольно склоняешь голову, почтив их минутой молчанием. 

Мы не выбираем смерть, но мы решаем, как ее встретить. Павшие в боях твердо решили, как ее встретить-умереть за свободу и будущее родного города, за Родину. 

Оглянувшись на много вековую историю, невольно поражаешься стойкости и мужеству города и жителям, русскому народу. Войны, эпидемии, голод и разрухи города, ничто не смогло его сломить. И неимоверным усилиями брянчане возрождали город. 

И сейчас, когда свирепствует пандемия город продолжает жить - строятся дома, благоустраиваются улицы и парки, проводятся спортивные и культурные мероприятия. Радует, что жители города заряжены на позитив. 

И в парке имени Толстого, вдыхая вечернюю прохладу, видишь малых детей, играющих среди деревянных скульптур и задумываешься, что это будущее поколение независимых славян которое на генетическом уровне приемлет непоколебимую любовь к свободе и независимости. С грустью я покидал Россию, в которой родился и вырос, полюбившийся мне прекрасный город Брянск.  

Пройдут годы и наступит момент, когда беспомощный сядешь в кресло, задумавшись о прожитом. У тебя было все: дом машина, обеспеченность. Но почему у тебя пустота и не ясная неудовлетворенность? Да потому что ты имел все, кроме имени и Родины. До скорой встречи, Брянск - город на семи холмах. 

Вольф В., Германия 

Фото Павла Стрельцова

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-20
М.Э.
31 ИЮЛЬ 17:33 #5
М.Э.
кому как.мне очень нравится.живу в районе калинина и вечером со славянской площади очень красивый вид
22
Бердовский С.Л.
31 ИЮЛЬ 17:19 #4
Бердовский С.Л.
Фото ужасное - фотошоп уничтожил его полностью. Оригинал показать наверное страшно?
28
anon
28 ИЮЛЬ 13:16 #3
anon
фото дилетантское, HDR выкручено, цвета пересвечены... не снимай больше на свой *фон "фотограф"
-3
Юля
27 ИЮЛЬ 23:01 #2
Юля
Фото позитивное и мега крутое. Город гостеприимный и хорошеет с каждым днем)) Я сама стараюсь всегда снять красивые виды а они частенько попадаются или рано утром ну а ночью так всегда есть чем впечатлиться
0
Леонидович
27 ИЮЛЬ 22:53 #1
Леонидович
Всё потому, уважаемый г.Вольф, что "задумываться о прожитом" следует - ИМХО - постоянно. Это - как гигиенические процедуры проводить, и сознание чистить, и корректировать собственное настоящее, текущие планы и своё отношение к происходящему. Тогда и будущее станет более комфортным лично для нас...