Пятница, 24 сентябрь 2021, 02:44

В Погарском районе состоялся областной семинар «Технология возделывания и уборки рапса»

1419
В Погарском районе состоялся областной семинар «Технология возделывания и уборки рапса»
Он прошел на базе ООО «Меленский картофель»

В Погарском районе на базе ООО «Меленский картофель» состоялся областной семинар «Технология возделывания и уборки рапса». В нем приняли участие заместитель губернатора Брянской области Борис Грибанов, директор департамента сельского хозяйства Владимир Ториков, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй. А также генеральный директор ООО «Меленский картофель» Роман Богомаз, депутаты областной Думы, главы районных администраций Брянской области, начальники райсельхозуправлений

Участников семинара приветствовал на погарской земле глава администрации Погарского района Сергей Цыганок. Он отметил, что год от года благодаря таким сельхозпредприятиям, как «Меленский картофель», район наращивает производственные показатели, улучшает экономику.

Рапсовый клин Погарского района один из лучших в Брянской области. Эту культуру возделывают Погарская картофельная фабрика, ООО «Колхозник», СХПК «Дружба», другие сельхозпроизводители, но весомые показатели у тружеников «Меленского картофеля». На полях, что невдалеке от села Бобрик, намолачивают с гектара более 60 центнеров. Это рекордный, лучший урожай в России и в Европе.

Технологией выращивания рапса поделился руководитель ООО «Меленский картофель» Роман Богомаз. Он отметил, что специалистам хозяйства пришлось немало потрудится, чтобы получить рекордный урожай, потребовалось внести все необходимые минеральные удобрения, провести комплекс защиты растений от болезней, вредителей и сорняков. Только при таких условиях можно рассчитывать на хороший урожай.

С рапсовых полей стартовала уборочная страда. В нынешнем году комбайнеры работают с 8 утра до 10 часов вечера. Отмечается, что заработная плата достойная - более 10 тысяч рублей за смену получают механизаторы.

Заместитель губернатора Борис Грибанов, исполняющий обязанности председателя областной Думы Виталий Беляй, депутаты областной Думы, другие участники семинара обсудили не только технологическую цепочку производства рапса, но и коснулись социальных вопросов. Которым уделяется тоже большое внимание на Брянщине.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Алексей
27 ИЮЛЬ 18:25 #2
Алексей
тут слово труженники действительно правильно звучит. Работа на земле вызывает огромное уважение.
5
Софья
27 ИЮЛЬ 18:03 #1
Софья
хороший урожай это огромная работа многих людей и каждое звено важно, только слаженная работа даёт плоды. Для этого нужен и опыт и новые разработки и потенциал почвы.