Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:04

В Брянске стартует Всероссийский турнир по быстрым шахматам на призы губернатора

1537
В Брянске стартует Всероссийский турнир по быстрым шахматам на призы губернатора
Участие в нем примут более 350 спортсменов

Сегодня, 29 июля, в Брянске стартует «Мемориал В.И. Зильберштейна». Это Всероссийские соревнования 2021 года по быстрым шахматам этапа «РАПИД  Гран-При России» на призы губернатора Брянской области. 

Турнир проводится по инициативе нашего именитого земляка,  международного гроссмейстера Яна Непомнящего при поддержке регионального правительства. В мероприятии примут участие 5 гроссмейстеров и спортсмены массовых разрядов. Всего на участие в соревнованиях заявились более 350 шахматистов из 56 регионов России и ближнего зарубежья.

Программой Этапа «Гран-При России» предусматриваются соревнования по группам «А» и «Б», блиц-турнир, сеанс одновременной игры, культурно-досуговая программа. Общий призовой фонд - 3 000 000 рублей. 

Напомним, шахматный турнир проводится с 2011 года в память о советском и российском шахматисте, международном мастере и талантливом тренере В.И. Зильберштейне. Среди его учеников и гроссмейстеры А. Хасин и Я. Непомнящий.

В этом году состоится уже 10 юбилейный турнир, который впервые проводится на таком высоком уровне, благодаря поддержке губернатора Александра Богомаза. Договоренность об этом была достигнута в  мае 2021 года на рабочей встрече главы региона с Яном Непомнящим.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Doc
29 ИЮЛЬ 10:34 #1
Doc
А Непомнящий обещает быть? Уж очень хочется автограф его заполучить.