Пятница, 24 сентябрь 2021, 05:08

Полицейских осудили за гибель парня, которого они пытались «разбудить» шокером в такси

1011
Полицейских осудили за гибель парня, которого они пытались «разбудить» шокером в такси
Ближайшие четыре года они проведут в колонии

В Иркутске осудили экс-полицейских Александра Анхеева и Аркадия Любимова. Они признаны виновными в превышении полномочий с применением спецсредств.

Как сообщают столичные СМИ, ночью 15 февраля прошлого года 24-летний Дмитрий Харченко ехал на такси домой из ночного клуба. Молодой человек уснул, и таксист не смог его разбудить. Водитель обратился за помощью к сотурдникам ППС. Стражи порядка, недолго думая, стали будеть пассажира электрошокером.  После этого парень перестал подавать признаки жизни.

Суд признал теперь уже бывших полицейских виновными. И приговорил каждого к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах и в местной власти в течение двух лет. Приговор еще не вступил в силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
mlong
31 ИЮЛЬ 09:27 #5
mlong
.. "будеть"...???
3
Кость
30 ИЮЛЬ 21:41 #4
Кость
Да уже не полицейские, а скорее полицаи !
3
Брянец
30 ИЮЛЬ 19:55 #3
Брянец
Как за такое можно только на 4 года посадить ?!
5
Мила
30 ИЮЛЬ 17:00 #2
Мила
Нельзя было его просто в отдел отнести там бы и проснулся спокойно
5
Гриша
30 ИЮЛЬ 16:50 #1
Гриша
Весело наверное иметь возможность такие ужасы вытворять