Четверг, 16 сентябрь 2021, 13:08

Стародубские десантники отметили свой праздник

610
Стародубские десантники отметили свой праздник
Сегодня, 2 августа, вся страна отмечает День Воздушно-десантных войск

Десятки бойцов «крылатой гвардии» Стародубщины разных поколений вновь надели неизменные тельняшки и голубые береты, цветом неба яркого дня, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Соблюдая санитарные меры безопасности, они побывали в часовне Александра Невского, чтобы почтить память друзей, товарищей и сослуживцев,
отдавших жизни в мирное время.

Некоторые десантники пришли вместе с жёнами и детьми, ведь этот день в их семьях – одно из главных событий. Об этом информирует издание «Стародубский вестник». Затем строй десантников проследовал через главную площадь города к памятному знаку всем воинам ВДВ, установленному в 2018 году. В знак уважения и памяти павших земляков-десантников к подножию памятного знака возложили цветы и минутой молчания почтили память тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг.

«Воздушный спецназ» с праздником поздравили депутат Брянской областной Думы Юрий Никифоров, глава Стародубского муниципального округа Николай Тамилин, глава администрации округа Александр Подольный, председатель Совета ветеранов и пенсионеров войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Брянской области Василий Попадайло. Особые слова признательности прозвучали в адрес матерей погибших воинов-десантников за воспитание достойных сыновей, ставших гордостью Стародубщины, мужественных, смелых, до последнего вздоха оставшихся верными своей Родине.

В знак благодарности Лидии Тимофеевне Трубенок, Нине Николаевне Винокуровой и матери Героя России А. С. Зайцева Людмиле Сергеевне Зайцевой вручили цветы. Медалью «Балканский рубеж» были награждены стародубчане, участники Приштинского марш-броска Босния-Косово в Югославии, выполнявшие правительственное задание в Югославии в составе миротворческих сил ВДВ - Д. А. Плющ, А. В. Ермак и С. Н. Бровков.

За активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения представители элитных войск России были отмечены грамотами и медалями Совета ветеранов и пенсионеров войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Брянской области. Затем праздник продолжился на центральной площади, где прошли показательные выступления воспитанников Новозыбковского спортивного клуба «Патриот» десантного профиля.

Музыкальным подарком «крылатой гвардии» стали выступления Андрея Моисеева, служившего в своё время в войсках ВДВ, и солистов центрального Дома культуры. Солнечный летний день подарил всем участникам праздника отличное настроение. После праздничных мероприятий десантники отвезли продуктовые наборы для постояльцев отделения временного проживания комплексного центра социального обслуживания населения и посетили могилы сослуживцев.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мужик
02 АВГ 16:58 #3
Мужик
А мне нравятся девчонки в тельняшках и фуражках ВДВ. Как им однако идёт форма.
С праздником, братки))
0
Колян
02 АВГ 16:39 #2
Колян
Был на площади, когда проходили, я только встретил сослуживцев, Моисеев ты лучший! Поднял всем настроение! С праздником! За ВДВ!!!
1
Максим
02 АВГ 16:28 #1
Максим
С праздником вояки! Надеюсь со всеми повидаюсь в этот праздник