Пятница, 24 сентябрь 2021, 06:27

В Брянской области развиваются техникумы и колледжи

1117
В Брянской области развиваются техникумы и колледжи
В учреждениях профобразования создали 42 профмастерские

Брянская область участвует в отборе по предоставлению  федеральной субсидии на развитие техникумов и колледжей.   Поручение выделить 30 миллиардов рублей на эти цели дал ранее глава государства Владимир Путин по итогам съезда партии «Единая Россия».

Наш регион на протяжении шести лет получает финансирование по различным программам и грантам. Оно направлено на улучшение материально-технической базы учреждений профессионального образования.

Как рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей странице в соцсетях, благодаря этому в техникумах и колледжах региона создано 42 мастерские,  которые соответствуют мировым стандартам. Ежегодно свыше ста  сотрудников учреждений профобразования повышают  квалификацию.

Оснащение современным оборудованием брянских техникумов и колледжей также проходит в рамках областного этапа чемпионата Worldskills Russia. Площадками для него каждый раз становятся минимум десять учреждений профобразования.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
СССР
03 АВГ 15:41 #3
СССР
А я вспоминаю как нас учили на УПК. Какое было хорошее образование и такое нужное. А по училищам хочу добавить что у нас очень хорошая база для получения профобразования. Медколледжи с традиционным качественным образованием, техникум питания торговли (раньше точно училищем был) так вообще огонь. Как там учат готовить и вообще такое правильное образование и поваром можешь стать и в торговлю пойти как в принцпипе поступила моя подруга
11
никитос
03 АВГ 15:35 #2
никитос
Мой друг в жд колледже тоже получал грант, я даже выговорить не смогу за что, но это отличная поддержка для студентов, которые могут представить, что-то новое для нашего будущего
4
Елена
03 АВГ 15:20 #1
Елена
моя дочь, упорно занимается рисованием и очень хочет уехать в Питер учиться на графического дизайнера, мне очень хотелось отпускать туда ребенка, есть ли шанс открыть колледж или добавить такой факультет где будет графический дизайн?