Четверг, 16 сентябрь 2021, 14:26

Мошенники выманили у 92-летнего пенсионера 10 миллионов рублей

957
Мошенники выманили у 92-летнего пенсионера 10 миллионов рублей
Одного из подозреваемых задержали

92-летний житель подмосковного Подольска получил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил, что со счета пенсионера пытаются украсть деньги.

Он убедил пожилого мужчину снять все сбережения и передать их на хранение «службе безопасности кредитно-финансовой организации». Пенсионер не сразу понял, что его пытаются обмануть. В результате сумма ущерба составила 10 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 28-летний приезжий из Новосибирской области. Его задержали на территории Петербурга.

Мошенник рассказал, что выполнял роль курьера. Он взял у пенсионера деньги и привез их к одному из московских ТЦ. Себе мошенник оставил лишь часть полученных средств. 

При обыске жилья фигуранта полицейские изъяли 17 мобильных телефонов, 41 банковскую карту, а также часть, предположительно, похищенных денег. Подозреваемого взяли под стражу. 

Его соучастников ищут. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Фото: iStock

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Достоинство
04 АВГ 19:53 #4
Достоинство
лучше бы внукам отдал. А так ни себе ни внукам
0
Алексей
04 АВГ 17:33 #3
Алексей
Зачем идти на работу! легче стариков грабить!
1
краш
04 АВГ 15:32 #2
краш
10 ломов, если бы его не нашли, мог бы жизнь себе обеспечить)
1
Товарищ Бонд
04 АВГ 15:21 #1
Товарищ Бонд
Откуда они берут номера телефонов. Естессно в 92 дед соображает не как мы да и сколько молодых попадаются на эти "шутки"