Четверг, 16 сентябрь 2021, 13:01

Брянского космонавта Бабкина снова сняли с полёта

2528
Брянского космонавта Бабкина снова сняли с полёта
Вместо него полетят актриса Пересильд и режиссер Шипенко

Удача временно отвернулась от брянского космонавта Андрея Бабкина. Напомним, в апреле должен был выйти в открытый космос. Наш земляк успешно прошел подготовку к полету на МКС.

Ранее брянский космонавт-испытатель сдал на отлично экзамен на тренажёре «Дон-Союз» по ручному причаливанию и перестыковке. Но в последний момент его подвело здоровье. Андрей Бабкин готовился к полету в космос всю жизнь. И вот теперь все узнали о новом разочаровании нашего земляка.

В начале августа стало известно, что вместо него на международную космическую станцию скоро полетят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они задействованы в фильме «Вызов», который «Роскосмос» снимает совместно с Первым каналом. Космонавты недовольны этим проектом.

Для работы над ним была использована готовящаяся к запуску федеральная космическая программа. Как сообщают столичные СМИ, всем жаль космонавта Бабкина, которому уже больше 50 лет. Но в его поддержку никто не выступил.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Хьюстон
05 АВГ 16:18 #7
Хьюстон
подготовка как у космических туристов
Ливерпуль
космонавты всю жизнь готовятся, вопрос как так быстро подготовилась обычная актриса
8
Ливерпуль
05 АВГ 16:16 #6
Ливерпуль
космонавты всю жизнь готовятся, вопрос как так быстро подготовилась обычная актриса
15
Симба
05 АВГ 14:57 #5
Симба
Человек всю свою сознательную жизнь готовился к полёту, учился в вузе, проходил курсы..а вместо него едут актриса и режиссёр.
6
Корж
05 АВГ 14:56 #4
Корж
Везде эти звёзды пролезут, надоели уже
5
Томас
05 АВГ 14:34 #3
Томас
Сомневаюсь, что Пересильд с Шипенко выдержат этот полёт.
15
Рой
05 АВГ 14:32 #2
Рой
Жалко нашего Бабкина, но кино видимо важнее снимать, нежели чем отправлять на мкс космонавтов.
14
Лия
05 АВГ 14:30 #1
Лия
Ну да ну да
Зачем обученному подготовленному космонавту лететь
Лучше актрисе