Четверг, 9 декабрь 2021, 00:53

O tempora, o mores!

3452
O tempora, o mores!
В Брянске, к сожалению, практически незаметно прошел год 120-летия со дня рождения замечательного русского писателя Леонида Добычина

Только удалось наконец-то согласовать размещение мемориальной доски в честь автора, который почти все свои немногочисленные, знаменитые произведения написал в Брянске. Но и то - согласовать - согласовали, но размещать доску пока негде: часть бывшего дома Добычина сейчас является фактически забором детского сада и общедоступного подхода к этому месту нет.(((

Олег Юрьев оказывается писал рассказ в форме неоконченного письма Добычина Чуковскому в котором выдвигал версию, что Добычин не утопился в Неве после разгромного собрания в Ленинградском отделении Союза писателей 25 марта 1936 года, посвященного борьбе с формализмом, а уехал в совхоз Шушары... Думаю, маловероятно... Есть у меня своя версия... Литературная)) Время вот только нужно, чтобы ее связно изложить.))

А сейчас скажу только, что творчеством Добычина восхищаюсь. Это настоящая литература. Плюс уважаю за то как он тонко, с уважением относился к Брянску и Бежице... Сами посудите:

"У нас внезапно наступило лето, и я уже пять раз купался и один раз Внимал Соловью — случайно, проходя мимо. Сады с оркестрами и эстрадами открылись (состоялось открытие), одного гуляющего зарезали впотьмах, а в Бежице (десять верст от нас) двоих повесили: интеллигентские течения среди молодежи".))

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Семен С. Горбунков
09 ДЕК 11:42 #2
Семен С. Горбунков
Прискорбно. Человек прожил в Брянске почти всю сознательную жизнь. Бродский назвал Добычина самым выдающимся советским писателем. А у нас при почти тотальном дефиците на талантливых земляков, Добычина почти никто не знает.
1
дочь папы
06 ДЕК 18:43 #1
дочь папы
Дома нет; в Брянске процентов 95 понятия не имеют, какой это был гениальный писатель, да и не читали его книг. Ни одного родственника не осталось...Лучше всех про него написала Э.Голубева.