Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 03:09

Брянские чиновники побывали в Англии

Экономика

1401
Во время визита обсуждался вопрос поставки в Великобританию брянского леса, песка и глины

На днях брянская делегация вернулась из трехдневной поездки в Великобританию. Поездка стала ответным визитом на посещение Брянщины в августе 2012 года британскими парламентариями. В первый день состоялся прием в посольстве России, в котором приняли участие депутаты британского парламента, представители мэрии Лондона, регионов королевства, руководители Российско-Британской торговой палаты, представители крупного бизнеса.

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий кратко ознакомил представителей Туманного Альбиона с экономическим потенциалом нашего региона, возможными направлениями сотрудничества. Особенно представители Соединенного Королевства заинтересовались деревообработкой. Сегодня Великобритания отказывается от угля, и стране требуются альтернативные источники энергии. При этом ставка делается на древесные гранулы. Лесов в стране мало, поэтому англичане готовы закупать это топливо в достаточно больших объемах.

Еще одно возможное направление сотрудничества — производство кирпича. Брянская область богата подходящими для этого песками и глинами. Также британцев заинтересовал опыт Брянской области в разведении мясных пород крупного рогатого скота.

В целом же Великобритания, по мысли Александра Касацкого, — страна высоких технологий и значительных финансовых ресурсов. Однако для применения первых и вложения вторых в пределах королевства далеко не всегда имеются возможности. Местный бизнес вынужден делать инвестиции в Латинской Америке, Африке, где существуют значительные риски. Английские депутаты, предприниматели, представители власти отмечали, что сотрудничество с Россией более выгодно и безопасно, однако в связи с историческими событиями последних десятилетий контакты с нашей страной были значительно ослаблены. Поэтому сегодня деловые круги Великобритании всё активнее обращают свои взоры на Восток.

В ходе визита делегация из Брянской области посетила британский парламент, несколько графств (Шропшир, Вустершир, Хонитон), ряд сельхозпредприятий и вузов, проведено 24 презентации и встречи с парламентариями, руководителями исполнительной власти, фермерами, промышленниками, учеными. Подготовлены и подписаны первые соглашения о сотрудничестве (в частности, между Брянской сельхозакадемией и агропромышленными вузами королевства).

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
р.Б. Романъ
22 МАЙ 14:22 #1
р.Б. Романъ
Спасибо, молодцы! А теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха, путь и он доложить нам...!