Подготовка системы корпоративного питания помогает обеспечить для организации массу положительных результатов. Вот лишь некоторые их них:
- Значительное уменьшение количества фактов нарушения рабочего режима, опозданий.
- Рост уровня мотивированности сотрудников.
- Создание привлекательных условий труда для новых соискателей.
- Улучшение здоровья работников, уменьшение количества больничных.
И это – только часть преимуществ, которые компания получит по итогам. Особенно это актуально в том случае, если за работу берется профильная компания с большим аналогичным опытом.
В этом материале мы подробно разберем, как происходит организация корпоративного питания в Москве и какое решение стоит выбрать в зависимости от поставленной перед вами задачи.
Доставка обедов и буфет – вариант для небольшого бюджета
Многие компании имеют небольшие коллективы и готовы снимать ограниченные по своей площади помещения. При этом вопрос питания сотрудников нужно каким-то образом решать.
В таком случае в помещении можно организовать буфет или отдельную кухню, которая оборудуется минимумом кухонной техники – это холодильник, микроволновая печь, мойка.
Но, как и чем питаться людям в таких условиях? Оптимальным решением становится заказ доставки готовых обедов. В таком случае они готовятся по ранее согласованному меню, доставляются на место с использованием специальных контейнеров, которые помогают сохранить температуру и свежесть.
Преимущество такого подхода заключается в том, что затраты на подготовку оказываются минимальными. Не нужно будет закупать большое количество кухонной техники и привлекать разный персонал для приготовления пищи, организации клининга. При этом все сотрудники организации будут довольны полученным результатом.
Столовая доготовочного цикла как промежуточное решение
Если в компании работает достаточно большое количество сотрудников, есть оборудованное помещение, которое можно обустраивать по своему желанию, можно создать столовую доготовочного цикла.
Такой вариант отличается удобством. Еда привозится на место в полуготовом состоянии, остается доготовить ее на месте. Это требует участия меньшего количества работников, кухню будет значительно проще организовать.
Использование столовой доготовочного типа – это оптимальный вариант для компаний среднего размера. Разнообразие блюд будет большим, можно будет построить эффективную продажу готовой пищи и даже заработать на таком процессе.
Столовая полного цикла как оптимальный вариант
Создание полноценной столовой полного цикла требует от организации достаточно больших вложений. При этом вся пища будет готовиться непосредственно на территории компании.
Основная сложность такого процесса заключается в том, что нужно будет подготовить достаточно большую территорию не только для линии раздачи и приема пищи, но и для непосредственного приготовления. Это требует больших затрат времени и денег.
Результатом становится полноценная столовая, в которой готовится множество вариантов блюд. Так как выбор велик, работники смогут приготовить то, что потребуется потребителям с разными запросами.
Важно, чтобы все вопросы с организацией работы столовой полного цикла решались исключительно силами специалистов с большим оптом. Только в таком случае удается правильно потратить деньги и не допустить распространенных ошибок, которые потенциально могли бы привести к проблемам в будущем.
При обращении в компанию специально для вас разработают несколько подходящих вариантов, среди которых можно будет выбрать тот, который подходит больше остальных. При этом остается масса способов для экономии средств.