Воскресенье, 5 декабрь 2021, 10:41

Карачевский военкомат отправил в армию больного призывника

6113
Карачевский военкомат отправил в армию больного призывника
В воинской части парня досрочно уволили со службы по состоянию здоровья, прокуратура проводит проверку

В прокуратуру Карачевского района поступила информация из военной  прокуратуры Власихинского гарнизона Москвы о незаконном призыве на военную службу рядового Игоря Дмитриева (имя и фамилия изменены).

В ходе проверки выяснилось, что районная призывная комиссия признала Дмитриева годным к военной службе с незначительными ограничениями. Парня направили служить в войсковую часть Московской области. Там 5 сентября этого года Дмитриева досрочно уволили с военной службы по состоянию здоровья. При увольнении военно-врачебная комиссия установила, что заболевания молодой человек получил до призыва на военную службу.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, ненадлежащим образом проведенное медицинское освидетельствование Дмитриева привело к неправильному определению годности к военной службе и, как следствие, незаконному призыву.

 В адрес начальника отдела военного комиссариата Карачевского района прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Некто
08 ДЕК 12:59 #1
Некто
Во проблема в России живем, мне вообще сказали в Военкомате будешь выступать мы тя отправим на Морфлот года на 3, когда я им пожаловался на беспокойство и попросил направление, пошли к военкому тот еще и матом обложил сверху :D Так что в принципе не удивительно.