Среда, 18 май 2022, 19:20

Александр Богомаз рассказал, как аграриям не зависеть от капризов погоды

2076
Александр Богомаз рассказал, как аграриям не зависеть от капризов погоды
Он выступил на агровыставке «Всероссийский день поля»

Сегодня, 13 августа, в рамках Всероссийского дня поля прошло федеральное совещание о ходе текущей уборочной кампании. Одним из центральных выступлений стал доклад губернатора Брянщины Александра Богомаза.

Руководитель региона доложил, что, несмотря на капризы погоды, регион рассчитывает получить хороший урожай. Использование современных агротехнологий делает отрасль менее зависимой от капризов «небесной канцелярии».

В частности, в области за последние годы было закуплено 70 кормоуборочных и 230 зерноуборочных комбайнов. За пять лет сельхозпредприятиями региона возведено 27 зерносушильных комплексов, строится еще 7.

Всего - это 34 комплекса, мощности, которых позволят сушить порядка 60 тысяч тонн зерна в день, сохраняя его высокое качество. Кроме того, брянские аграрии грамотно подошли к выбору семенного материала и минеральных удобрений с учетом почв и климата.

Александр Богомаз заметил, что Брянская область сейчас третья в стране по объему вносимых в почву минеральных удобрений. Но все равно наши показатели сильно отстают, например, от немецких.

- У нас идет уборочная, и мы уже видим, что те показатели, что были достигнуты в прошлом годы, мы перевыполним, - резюмировал Александр Богомаз.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Серёга32
13 АВГ 15:21 #3
Серёга32
В таких масштабах работать надо уметь. А мы на опыте, и опыт заработали своим трудом и умом.
-2
777
13 АВГ 15:03 #2
777
агрономы трудятся на полную, урожаи большие, но и сохранить урожай задача из первостепенных, даже могу сказать сложных, погода то у нас такие фортели откалывает.
-3
xela
13 АВГ 14:59 #1
xela
Благодаря всесосторонней поддержке правительства наши аграрии преуспевают, и приумножают успехи в своём деле, продвигая наш регион по показателям сельского хозяйства. Столько новой техники и современного оборудования работают на наших полях.