Понедельник, 6 декабрь 2021, 07:53

Брянские таксисты из трех крупных фирм пообещали помочь полиции

2697
Брянские таксисты из трех крупных фирм пообещали помочь полиции
Профилактическое мероприятие, организованное УМВД, посетили представители фирм «Сатурн», «Тройка» и «Городского такси»

В связи с участившимися случаями вовлечения водителей такси в преступную деятельность «телефонных мошенников» сотрудники УМВД России по городу Брянску организовали встречу с фирмами, оказывающими гражданам транспортные услуги. Профилактическое мероприятие посетили представители такси «Сатурн», «Тройка» и «Городского такси». Об этом сообщили в УМВД по Брянской области.

Как правило, преступники действуют по стандартной схеме. На мобильный телефон гражданина звонит незнакомец (или незнакомка), который излагает заранее заготовленную «легенду». Круг тем варьируется от необходимости помочь совершившему преступление родственнику до получения крупной денежной компенсации.

Получив согласие гражданина, злоумышленники нередко прибегают к посредническим услугам такси. Оператору поступает заказ – направить машину по указанному адресу, забрать заранее оговоренную денежную сумму и переслать ее посредством банкомата.

Полицейские акцентировали внимание, что в такой ситуации водитель такси становится соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности. Представители служб такси охотно выразили готовность помогать полицейским.

Также было принято решение обеспечить диспетчеров такси памяткой с указанием правильного порядка действий в случае поступления подобного заказа, номерами дежурных частей полиции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
08 ДЕК 14:36 #1
Антоненко Николай
Редакция ну очень деликатно изложила суть явления!