Вторник, 28 сентябрь 2021, 19:38

80 лет назад образован легендарный Брянский фронт

5862
80 лет назад образован легендарный Брянский фронт
Это важнейшая памятная дата для нашего региона

Сегодня важнейшая памятная дата для нашего региона. 80 лет назад, 14 августа 1941 года, был образован легендарный Брянский фронт.

Он стал одним из высших оперативных объединений, действовавших в годы Великой Отечественной войны. Это один из пяти фронтов, в честь которых 5 августа 1943 г. в Москве впервые прозвучал победный салют.

Брянский фронт просуществовал 750 дней, которые стали целой историей, полной мужества, героизма и самоотверженности воинов. Великие победы под Москвой, на Курской дуге и в последующих военных операциях 1943 года, которые переломили коренным образом ход той страшной войны, были бы невозможны без Брянского фронта.

Его солдатам мы обязаны и освобождением Брянщины. 17 сентября 1943 года столица нашей Родины Москва салютовала доблестным войскам Брянского фронта, успешно форсировавшим реку Десну и освободившим города Брянск и Бежицу, двенадцатью артиллерийскими залпами из 124 орудий. Большое количество солдат и офицеров за успешные действия было награждено орденами и медалями.

Брянский фронт был расформирован 10 октября 1943 г. решением Ставки ВГК, все его армии были переданы в состав Белорусского и других фронтов. Но его славная история на этом не закончилась. Подвиг солдат Брянского фронта будет жить в веках, его победы навсегда вписаны золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Брянец1
26 АВГ 10:20 #3
Брянец1
Андрей
Когда побываешь на стоянке Виноградова и послушаешь о том что пережили те девчата и ребята из уст Сереги Протопопова то мир немного в голове менятеся с ног на голову. Мой дед прошел войну до Халхин-Гола и до глубины души считаю что они ГЕРОИ
С учетом того, что бои на Халхин-Голе закончились в сентябре 1939 года, твой дед на войне и не был получается.
21
Андрей
14 АВГ 21:03 #2
Андрей
Когда побываешь на стоянке Виноградова и послушаешь о том что пережили те девчата и ребята из уст Сереги Протопопова то мир немного в голове менятеся с ног на голову. Мой дед прошел войну до Халхин-Гола и до глубины души считаю что они ГЕРОИ
23
Гоша
14 АВГ 13:43 #1
Гоша
Моя пробабушка была во фронте, вспоминала все со слезами, надеюсь никогда такого больше не будет и небо над нашими головами будет чистым!