Вторник, 28 сентябрь 2021, 18:44

«Брянцы из-за лужи пожалуются на чиновников президенту Путину»

6557
«Брянцы из-за лужи пожалуются на чиновников президенту Путину»
Это не анекдот, а заголовок реальной новости

«Брянцы из-за лужи пожалуются на чиновников президенту Путину». Это, к сожалению, не анекдот, а заголовок реальной новости. За осушением лужи – напрямую к Президенту, никак не ниже.

Чиновничьи волокита и бездействие, конечно, порой очень раздражают. Но вот вам кейс от жителей Бежицкого района Брянска, решивших куда более серьезную проблему без вмешательства ВВП.

Здесь чиновники тоже тянули с ремонтом улицы Клинцовской. Там был весь набор: колдобины, отсутствие тротуара с одной стороны, не просто лужа, а разливанное море по всему полотну после любого дождика. Между тем, рядом с этой дорогой расположены две школы, три детских садика, Дворец культуры и торговый центр.

Инициативные местные жители написали коллективную жалобу, собрали под ней больше сотни подписей и отнесли её своему депутату в областной Думе. Тот придал документу «депутатское ускорение», дал ему дальнейший ход, и на ремонт Клинцовской были выделены деньги. Проконтролировал его ход: еще видны приметы былой вопиющей разрухи, но уже есть перемены к лучшему. Насущный вопрос: грамотная прокладка водоотведения, чтобы не было потопов, как раньше.

Пообщался и с инициаторами этого ремонта. Обычные люди, большей частью женщины – чьи-то матери и бабушки. Просто чуть более неравнодушные и требовательные к тем, за кого голосовали.

Безусловно, понимаю, что обращение к Путину жителей побережья той злосчастной лужи это жест отчаяния. Но, может быть, в борьбе за благоустройство своего микрорайона следует для начала осмотреться, все ли местные ресурсы вы задействовали? Ведь вы же избирали своих депутатов горсовета, областной Думы, так проявите активность и помогите им сделать вашу окружающую среду более комфортной.

p/s
Общероссийский народный фронт обрабатывает обращения, поступившие на Прямую линию с Президентом, и контролирует их дальнейшее решение. Это сотни тысяч обращений самого различного характера! Много и тех, которые можно и нужно решать на местном и региональном уровне. И мы со стороны ОНФ все эти обращения граждан доводим до конкретного департамента, муниципалитета и контролируем их выполнение, добиваемся решения!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Горожанка
31 АВГ 07:57 #2
Горожанка
21 век на дворе, а люди пишут "царю" по любому поводу...
-35
Бежичка
16 АВГ 18:06 #1
Бежичка
Тротуары просто загляденье. Пацанчики теперь гоняют на самокатах и великах по ним. Сколько живу на белом свете здесь тротуаров не было никогда а тот что у школы вечно в потопе. А той части что через дорогу где другой частный сектор так вообще никогда такого и не предвиделось. Все конечно ждут чуда и когда сделают "волшебное" место у школы. Но судя по количеству техники мы дождемся его - того самого чуда