Пятница, 1 июль 2022, 21:00

Аграрии брянщины: «Скидки на удобрения ФосАгро снизят себестоимость картофеля»

17950
Аграрии брянщины: «Скидки на удобрения ФосАгро снизят себестоимость картофеля»
Продукция обойдется дешевле на 5%

Фермеры и овощеводы Брянской области получат скидку на приобретение минеральных удобрений для осеннего сева. Такое решение приняла компания «ФосАгро» - лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям.

Скидка составит 5%, ее получат все крестьянские (фермерские) хозяйства и овощеводы открытого грунта до конца октября. Приобрести можно наиболее востребованные осенью фосфорсодержащие марки производства ФосАгро: аммофос и NPK-удобрения.

Каждая третья тонна удобрений, которую вносят на поля страны, произведена ФосАгро. Компания развивает собственную сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион». В Брянской области работает ее региональное подразделение «ФосАгро-Орел», которое является одним из главных поставщиков минеральных удобрений аграриям брянщины. За последние три года объемы отгрузок в регионе с этого предприятия выросли в полтора раза. Замгубернатора Борис Грибанов положительно отозвался об инициативе компании поддержать российских аграриев.

- Особенно данная скидка актуальна для овощеводов, ведь производство картофеля – это одно из опорных направлений развития брянского АПК. Специальные условия помогут увеличить применение удобрений и создать надежную основу под урожай будущего года, - сообщил заместитель губернатора Брянской области Борис Грибанов.

В регионе уже идет оформление договоров на новых условиях. Фермеры и овощеводы охотно подают заявки.

- То, что компания «ФосАгро» предоставляет скидку на покупку удобрений - большое подспорье для нашего предприятия. Это, конечно, снизит себестоимость продукции, и, в конечном итоге, отразится на стоимости картофеля для потребителей, - считает руководитель отдела снабжения АО «Погарской картофельной фабрики» Елена Зубкова. 

Предприятие специализируется на выращивании картофеля, также в севообороте присутствуют пшеница, люпин, рапс. По оценке Елены Зубковой, удобрения играют важную роль в получении урожая. 

- С ФосАгро работаем уже больше 10 лет, приобретаем простые и комплексные удобрения, гранулированные и жидкие. Применение жидких комплексных удобрений показывает хорошую отдачу в наших условиях. В целом качество удобрений высокое, и мы видим их эффективность. Кроме того, у компании очень удобно организована логистика – склад расположен недалеко от предприятия, поэтому доставка экономит деньги и время, - рассказала она.

Решение о предоставлении скидки – только часть мер, предпринятых компанией для стабилизации цен и поддержки российских аграриев. Ранее, 16 июля ФосАгро объявила о превентивном решении зафиксировать цены на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше июльских уровней.

Многие брянские аграрии уже давно применяют продукцию ФосАгро. Помимо эффективности минеральных удобрений, потребители выделяют профессионализм сотрудников предприятия и удобную логистику «ФосАгро-Орел».

- Мы готовы поддерживать брянских фермеров, в том числе осуществлять агрономическое сопровождение посевов, консультировать в сфере рационального применения удобрения для получения высоких и рентабельных урожаев, - отметил гендиректор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

В Брянской области «ФосАгро-Орел» работает уже более 20 лет, в 2017 году открыла собственный центр дистрибуции в Почепе. Инвестиции компании в его развитие и модернизацию уже превысили 120 миллионов рублей. В том числе компания наращивает мощности по хранению жидких комплексных удобрений (ЖКУ).

Система минерального питания, основанная на применении подкормок ЖКУ NP 11:37 была представлена на прошлой неделе на Всероссийском дне поля в Свердловской области. Применение этой марки позволило компенсировать влияние неблагоприятных погодных факторов - дефицита осадков и аномально высоких температур – и обеспечило хорошее состояние посевов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на выставке «День брянского поля» в июле назвал применение жидких комплексных удобрений технологией, за которой стоит будущее. В регионе растут объемы их внесения: в текущем году почти вдвое.

«Важно, что есть покупатели, процесс пошел, они начинают друг у друга учиться, внедрять. Это новые возможности для дальнейшего наращивания производства», - подчеркивал Александр Богомаз на мероприятии.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Батя
18 АВГ 16:51 #3
Батя
ну и правильно, надо пользоваться новыми эффективными удобрениями, мир не стоит на месте, во всём нужен прогресс
-3
Резвый
18 АВГ 16:09 #2
Резвый
Постоянство - при знак стабильности, стабильно повышаем урожайность.
-4
Жуковка
18 АВГ 15:58 #1
Жуковка
есть возможность увеличить урожайность, так надо воспользоваться, тем более что результаты на лицо, как говорится, уже проверено.