Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 23:14

Жительница Почепа пыталась дважды взыскать долг с подруги

Происшествия

714
Женщина подделала расписку и потребовала через суд сумму в 20 раз больше той, которую она давала в долг

По версии органов расследования жительница Почепа Клавдия Костюкова 2008 году дала в долг своей знакомой Валентине Бугаевой 10 тысяч рублей,  взяв с нее расписку. Спустя непродолжительное время Бугаева вернула долг, но расписку не забрала.

17 июля 2011 года Костюкова обратилась с исковым заявлением в Почепский районный суд о взыскании с Бугаевой долга и процентов за пользование деньгами. В суд в качестве доказательств была предоставлена расписка, написанная Бугаевой, только в ней была указана сумма долга не 10 тысяч рублей, а 40 тысяч рублей  под 10 процентов ежемесячно.

Подделка была столь умело выполнена, что не вызвала сомнений у суда, которой своим решением от 7 ноября 2011 года исковые требования Костюковой удовлетворил и взыскал с Бугаевой долг и проценты на общую сумму 185 тысяч  616 рублей.

После этого, Бугаева обратилась в правоохранительные органы Почепского района. При проверке ее заявления были проведены ряд экспертиз, которые показали, что расписка представленная в суд Костюковой от имени Бугаевой имела дописки и исправления цифр из-за чего изменялась суть ее содержания.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении Клавдии Костюковой было заведено уголовное дело по статье "фальсификация доказательств по гражданскому делу", по которой предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

16
дочь папы
24 ДЕК 18:54 #2
дочь папы
Уважаемый музыкант! А Вы специально не написали название кафе или забыли? Я интересуюсь, чтобы ненароком туда не зайти. Не все же знают имена хозяев кафе
0
Стефан
22 МАЙ 17:27 #1
Стефан
Безжалостно наказ на сумму 300 тысяч, что бы след. раз даже мысли не возникало о подделке. Но, увы, отделается, как обычно, легким испугом. Уж очень жалеет наш суд жульё и ворьё разное. Уж очень им их жаль. действую по принципу "Не судите, да не судимы будете". Может нам ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ СУДЫ и жить по этому принципу???
Что бы общество стало жить по Закону закон должен быть суров и справедлив, закон не должен предполагать или или, все остальное от лукавого, и для лукавого. Закон должен быть БЕСПОЩАДЕН к любому нарушению общественной и личной неприкосновенности. Но, в России, увы, это только мечты, мечты, мечты. Здесь все решает высота денежных знаков и телефонное право, короче все построено на родственности, кумовстве.