Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:07

Лидер банды ГТА оказался жителем Брянщины

2808
Лидер банды ГТА оказался жителем Брянщины
Преступная группировка расправлялась с водителями и пассажирами на трассе "Дон", на счету убийц 14 человеческих жизней

В расследовании дела жестокой банды, причастной к минимум 14 убийствам на территории Подмосковья, обнаружился брянский след. Как выяснилось, лидер преступной группировки Рустам Усманов был прописан в деревне Стечна Погарского района. Об этом сообщает издание Lifenews.

Напомним, что члены преступной банды ГТА расправлялась с водителями и пассажирами на трассе "Дон". На их счету 14 человеческих жизней. Задержать преступников удалось 6 ноября. В одном из частных домов в поселке Удельная Раменского района Подмосковья силовики провели спецоперацию.

Лидер ОПГ Рустам Усманов оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение. Еще 10 преступников - восьмерых мужчин и двух женщин в тот же день удалось задержать в Москве.

Как выяснилось, в числе преступников был и наш земляк. В доме под Брянском он уже давно не появлялся, жилище находится в полуразрушенном состоянии. Со слов местных жителей, Усманов и его гражданская супруга купили этот дом два года назад за 40 тысяч рублей, тут никто не жил.

Сейчас сотрудники УФМС проверяют всех лиц, которые были прописаны в этом доме. Специалисты не исключают, что в заброшенном доме регистрировались участники банды, которая держала в страхе всех подмосковных водителей более двух лет.

Также продолжаются поиски самой Хасановой, которая вместе с детьми исчезла сразу после задержания членов группировки в ноябре.

Расследование серии громких преступлений продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить