Вторник, 30 ноябрь 2021, 23:50

Кадры, которые нужны брянской экономике

3987
Кадры, которые нужны брянской экономике
К нашему уважаемому врио губернатора уже даже не подходит звание "капитана очевидности"

Вот даже трудно что-либо не сказать к этой "новости". К нашему уважаемому ВРИО уже даже не подходит звание "капитана очевидности". Кто ему тексты пишет? Раньше суть его заявлений была, мол снег белый, а небо голубое, то теперь и вовсе что-то виртуальное. В виртуальной Брянской области, оказывается на сегодняшний день:

"К сожалению, мы не всегда готовим те кадры, которые сегодня нужны нашей экономике", — заявил Александр Богомаз. — "Надо задуматься об этом и нашему департаменту образования, и нашему Правительству, и областной Думе, и на местах отделам образования, со школы готовить ребят, которые в дальнейшем снова придут в школы. У нас сегодня не хватает учителей и математики, и физики, и химии, и истории, и иностранного языка".

А вот центр занятости населения Брянской области почему-то говорит обратное и вакансий учителей там днем с огнем не сыщешь. Т.е. они есть в количестве несколько единиц на тысячи опубликованных, что в целом соответствует статистической погрешности.

А вот что надо Брянской экономике на самом деле. Сведения с центра занятости от последнего обновления 08.12.2014:

Безымянный

Всего 66 вакансий и 109 рабочих мест по Брянской области. Ни одного учителя, как и ожидалось нет.

Зато можно определить какие на самом деле профессии и именно на сегодняшний день реально очень нужны Брянской области:

Тракторист(механизатор) - 26 вакансий.

Специалист по уходу за скотом - 18 вакансий.

Врач (фельдшер) - 12 вакансий.

Слесарь - 8 вакансий.

Сварщик - 7 вакансий.

Дояр - 6 вакансий.

Ветеринар - 4 вакансии.

Электрик - 4 вакансии.

Бармен, токарь, уборщица - по 3 вакансии.

Водитель, грузчик, инженер, начальник, оператор - по 2 вакансии.

Экономист, наладчик, мастер, агроном - по 1 вакансии.

Ну и зарплаты такие, что с трудом в среднем дотягивают до половины официальной средней зарплаты по области.

Но, исходя из приведенного анализа и слов ВРИО губернатора Брянской области, Брянский Государственный Университет прямо сейчас же должен наладить выпуск следующих специалистов: 

- тракторист (бакалавриат, магистратура);

- скотник (аспирантура);

- слесарь (заочное отделение);

- сварщик (курсы повышения квалификации);

- дояр (бакалавриат, магистратура);

- электрик (вечернее отделение);

- бармен-токарь-уборщик (подготовительные курсы).

Так может надо задуматься над нашей экономикой которой не нужны учителя, а не над университетом, который выпускает ненужные кадры?

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Птахт-Кудахт
12 ДЕК 06:18 #4
Птахт-Кудахт
а может сивакову простим? людей не вернуть... пусть молоко с коров надаивает на ферме до пенсии, деткам в детские дома. ну и быков надрбчивает в колбы так сказать)))
0
Птахт-Кудахт
12 ДЕК 06:18 #3
Птахт-Кудахт
а может сивакову простим? людей не вернуть... пусть молоко с коров надаивает на ферме до пенсии, деткам в детские дома. ну и быков надрбчивает в колбы так сказать)))
0
Виктор Михайлович
11 ДЕК 22:14 #2
Виктор Михайлович
Всё ясно. Большой КАПУТ из этого "роя".
1
Верещагин
11 ДЕК 17:54 #1
Верещагин
Я плакалъ