Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 20:02

"Хотел поддержать Тулупова": как в Брянске выбирали мэра

5769
Корреспондент "БрянскToday" понаблюдал сегодня за процедурой избрания главы городской администрации

Мы уже сообщали, что сегодня утром в здании горадминистрации состоялся конкурс на замещение должности главы городской администрации. Пожалуй, ни для кого не секрет, что мэром нашего города станет ныне исполняющий его обязанности Вячеслав Тулупов. Однако по закону он должен еще пройти через так называемый конкурс наравне с другими кандидатами.

К слову, их фамилии представители СМИ узнали лишь на сегодняшнем тестировании. Как выяснилось, в соперники Вячеславу Тулупову назначили трех человек. Ими стали директор школы №56 Олег Заварзин, исполняющий обязанности главы Советской районной администрации Алексей Колесников и генеральный директор ООО «Брянский центр стоимостного инжиниринга» Василий Ремизов.

Напутственное слово кандидатам сказал председатель комиссии Виталий Минаков, после чего им под роспись выдали тесты. Ознакомиться с ними журналистам почему-то не разрешили. На тестирование кандидатам было отпущено сорок минут. Все это время за претендентами внимательно наблюдали члены комиссии и представители СМИ.

Вначале кто-то из присутствующих попытался пошутить про шпаргалки, однако испытуемые были настроены серьезно. Свое волнение выдал лишь Алексей Колесников. Он периодически опускал руку в карман и переговаривался с соседом.

Первым допустил неточность в тесте Вячеслав Тулупов. Он честно об этом сказал и попросил разрешить исправить ее. Минаков попросил присутствующих за это проголосовать. Поправить неточность кандидату, конечно, разрешили единогласно. После него по одной ошибке допустили Ремизов и Колесников. Им тоже после голосования разрешили их исправить.

После того как отведенное время закончилось, кандидаты сдали свои работы. Комиссия удалилась на получасовое совещание. В это время кандидаты смогли немного расслабиться и поделиться впечатлением от испытания. 

Алексей Колесников попросил его ни о чем не спрашивать и отошел подальше от журналистов. Олег Заварзин рассказал, что к тестированию серьезно готовился, почитал кодекс. На вопрос, почему решился выдвинуть свою кандидатуру, честно признался, что хотел таким образом поддержать Тулупова...

Василий Ремизов рассказал, что особо к тестированию не готовился. На некоторые вопросы отвечал на автомате, у него ведь большой опыт работы в администрации, а некоторые вопросы касались именно чиновничьего аппарата.

Последним на вопросы журналистов ответил Вячеслав Тулупов. Он пояснил, что вопросы были хоть и не очень сложные, но со своей перчинкой. Пришлось над ними поразмышлять. 

- Считаю, что кандидаты собрались достойные, я с ними знаком не один год и у всех есть реальные шансы на победу, - сказал он. - Я никого из них не просил меня поддерживать. Считаю, что все они профессионалы и хорошая команда.

Тулупов признался, если он станет главой горадминистрации, первым делом сократит непрофильные структуры и сделает так, чтобы средства уходили по назначению.

Собственно на этом беседу пришлось прервать - в зал вошла комиссия. Виталий Минаков огласил результаты тестирования - на 23 вопроса правильно ответил Ремизов, на 25 - Заварзин и Колесников, а Тулупов ошибся лишь в одном вопросе из 30.

Все кандидаты преодолели 70% порог и допущены ко второму этапу конкурса - собеседованию. Оно состоится сегодня в 15.00.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антигеq
18 ДЕК 20:37 #30
Антигеq
http://bryansktoday.ru/2014121817002/society/V-bryanskom-gorsovete-sostoyalas-tsvetochnaya-sessiya.html
То в рот всякую гадость тянут, то по указке вождей нагибаются прилюдно. Чо за жизнь пошла?
0
Ага
12 ДЕК 13:48 #29
Ага
Вдогонку к предыдущему посту: http://bryansk032.ru/?news=668 И тому, который с планшетом на фотке: - не читаешь тесты на выходе, так почитай хотя бы на досуге http://bezlepkina.com/articles/111/
Админы - прошу прощения. что не по основной теме пост.
0
Сёма
11 ДЕК 10:04 #28
Сёма
Тулупов - умный и деятельный. Жаль, что привозднился в карьере. Я бы за него проголосовал, если бы он метил в губернаторы.
0
Ага
11 ДЕК 09:58 #27
Ага
Джим Хокинс
Ого
Правильно: декольте - это оголение куда большее, чем глубокий вырез на этом белом платье - это тоже не деловая одежда, а одежда для вечеринки . Журналистам на такие мероприятия в джинсах ходить можно.Для специальных мероприятий оговаривается и одежда для работников СМИ. С белой рубашкой всё в порядке - непорядок в том, что чиновник находится на официальном мероприятии без пиджака. 8)
Что ж поделать ?! :lol: Вольный стиль во всем..хе-хе..В одежде, в прическе, в пристрастиях(хи-хи).Рубашечка белая - и ХОРОШО!!! :lol: Про тексты горсовета уже не говорим, о стилистике умолчу... но может таки бывший редактор "шизика" почитает тексты новостей?! ;-) Для примера: http://bryansk032.ru/?news=655
А это - ваще "поэма" ггг http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fsite.bryansk032.ru%2F%3Fp%3D18&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A0%D0%A2%D0%94%D0%93%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B%20%D0%A5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2&l10n=ru&mime=html&sign=d2cb2f36455000b48322a41226673913&keyno=0 Хорошо, что додумались убрать из ленты,а то ведь месяц почти висело это позорище на сайте.
1
Семен С. Горбунков
11 ДЕК 06:40 #26
Семен С. Горбунков
На кого рассчитана эта клоунада? За кого они нас держат?
2
Степаныч
11 ДЕК 06:08 #25
Степаныч
В Утиль лизатора
Бодрость
а что это за клоун в белой рубашке без пиджака?
Не трожь Пименова. тем более что это не Пименов, а Георгиевский. ИЛи все же Тулупов. Они похожи как родные, тока в разных рубахах. и фамилии разные.
Просьба всем успокоиться! Как Вы видите на фото, Пименов - Георгиевский - предвидя такие нелицеприятные комментарии в свой адрес, по всей видимости вспомнив песню Укупника про обещание съесть свой паспорт перед Загсом, решил слегка перекусить своим планшетом, лишь бы не читать Ваши комментарии...
1
Джим Хокинс
11 ДЕК 06:02 #24
Джим Хокинс
Ого
Правильно: декольте - это оголение куда большее, чем глубокий вырез на этом белом платье - это тоже не деловая одежда, а одежда для вечеринки . Журналистам на такие мероприятия в джинсах ходить можно.Для специальных мероприятий оговаривается и одежда для работников СМИ. С белой рубашкой всё в порядке - непорядок в том, что чиновник находится на официальном мероприятии без пиджака. 8)
Что ж поделать ?! :lol: Вольный стиль во всем..хе-хе..В одежде, в прическе, в пристрастиях(хи-хи).Рубашечка белая - и ХОРОШО!!! :lol: Про тексты горсовета уже не говорим, о стилистике умолчу... но может таки бывший редактор "шизика" почитает тексты новостей?! ;-) Для примера: http://bryansk032.ru/?news=655
3
Расоян
10 ДЕК 21:42 #23
Расоян
Россия!
местный житель
Собеседование можно и не проводить -можно переходить к банкету! Ну что в этой ситуации сказать - даже слов нет - как "выбирали" "народных" депутатов городского совета - так и "выбрали" главу администрации города Брянска
Как вам не стыдно. Город в ужасном состоянии-всё разграблено, денег нет. Человек готов работать и разбираться, а вы? Почему один негатив? Не поддержать, а пытаться оскорблять и делать неверные выводы? Поставьте себя на место людей, кот готовы тратить нервы и здоровье и работать за копейки. Уверена, что вы бы не справились ни с чем.
Всё потому, что власть в Брянске недальновидна. У людей уже давно сложилось мнение о том, что брянские политики только и делают, что превышают свои полномочия и бездействуют в отношении области и граждан.И этот стереотип будет сложно изменить.
Запомните!!!власть делает человека слепым и злым.
Честь имею!
0
лена иванова
10 ДЕК 21:15 #22
лена иванова
Да....демократия -она и есть демократия, даже в Брянской губернии!
2
местный житель
10 ДЕК 19:10 #21
местный житель
Параллельно этому городскому мероприятию в хрустальном зале областной администрации проходило ещё больше по значимости и по масштабности![/b] дефиле нарядов с участием театра Быданцевой и представителя итальянской фирмы из "аэро парка", которое организовала и проводила И.В.Кузьмина - так сказать прививала хороший вкус работникам администраций - в чём они должны ходить на работу, а в чём нельзя - все же остальные жизненные вопросы в регионе решены, осталось вот только это - научить чиновников как они должны быть одеты, чтобы соответствовать высокому статусу российского чиновника. А зачем было напрягать театр "Образ" и итальянских брянских дизайнеров на подбор соответствующей одежонке? - а не лучше ли сделать региональный государственный заказ на брянский камвольный комбинат на пошив одинаковой униформы для всех служащих администраций - по такому же образу как форма для работников МВД. [b]Вот до такого!, наверное, не додумались ни в одной региональной администрации на российских просторах
2
Соглядатай
10 ДЕК 18:08 #20
Соглядатай
Денис1982
А второй этап - это дефиле в купальниках или творческий конкурс? В каждом порядочном конкурсе должны быть такие этапы)))))))))))))
это в тему про БГУ
-2
Соглядатай
10 ДЕК 18:06 #19
Соглядатай
местный житель
Соглядатай
[quote name="местный житель"][quote name="Россия!"][quote name="местный житель"]
так идите в депутаты и будете выбирать
от КПРФ, например, взгляды такие же депрессивные
а мандат депутата в настоящее время имеет свою цену - а перво -наперво у человека вместо партии должна быть совесть! - кстати, о птичках, г-н Тулупов до недавнего времени был в депрессивной партии КПРФ, а когда понял, что не пройдёт ни в какие депутаты, вышел из КПРФ и плавно присоединился к ОНФ
ну так если у вас совесть - вперед!!!!!!!!!!
1
Лина
10 ДЕК 17:59 #18
Лина
Как это всё гадко...
2
Денис1982
10 ДЕК 17:18 #17
Денис1982
А второй этап - это дефиле в купальниках или творческий конкурс? В каждом порядочном конкурсе должны быть такие этапы)))))))))))))
2
местный житель
10 ДЕК 15:38 #16
местный житель
Соглядатай
[quote name="местный житель"][quote name="Россия!"][quote name="местный житель"]
так идите в депутаты и будете выбирать
от КПРФ, например, взгляды такие же депрессивные
а мандат депутата в настоящее время имеет свою цену - а перво -наперво у человека вместо партии должна быть совесть! - кстати, о птичках, г-н Тулупов до недавнего времени был в депрессивной партии КПРФ, а когда понял, что не пройдёт ни в какие депутаты, вышел из КПРФ и плавно присоединился к ОНФ