Суббота, 27 ноябрь 2021, 23:27

В Брянске очередь в детсады исчезнет к 2016 году

2246
В Брянске очередь в детсады исчезнет к 2016 году
Строительство новых дошкольных учреждений обсуждали сегодня на комитете по образованию горсовета

Проводил заседание Игорь Афонин. Он рассказал, что в Брянске в 2015 году планируется дополнительно создать 305 мест для дошколят за счет ввода в эксплуатацию новых детсадов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

А именно: детсада на 110 мест по улице Фосфоритной в Володарском районе; - детсада на 75 мест в пос. Большое Полпино в Володарском районе; - детсада на 120 мест в микрорайоне №4 в Советском районе.

На заседании комитета по образованию депутаты рекомендовали горадминистрации пересмотреть схемы строительства новых дошкольных учреждений.

И.о. заместителя главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова обещала сделать анализ электронной очереди, чтобы определить, где есть необходимость в строительстве садов, и есть ли поблизости свободная земля.

Еще одна проблема – нехватка квалифицированных кадров. Сейчас детским садам Брянска нужно 52 специалиста. Только 34 воспитателя требуется в детский сад в микрорайоне «Орловский», это самый большой детсад города, рассчитан он на 17 групп.

Пять лет назад, предчувствуя такой ажиотаж, городское управление образование заключило договор на подготовку дошкольных работников на базе БГУ.

Но этого пока недостаточно. Также депутаты на заседании комитета поддержали обращение руководства «Начальной общеобразовательной школы №1» о передаче в безвозмездное пользование здания по улице Урицкого, 80.

Председатель комитета по образованию Игорь Афонин предложил поддержать и проведение в следующем году в Брянске международной научно-практической конференции «Первые шаги в науку».

Члены комитета по образованию Брянского городского Совета народных депутатов предложение поддержали.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
пнгвр
24 АПР 09:23 #1
пнгвр
Люди 2014 ! Нифига не исчезло ! Гоните этих депутатов, все голословство !