Вторник, 6 декабрь 2022, 21:06

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообщался с суземскими тренерами

1615
Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообщался с суземскими тренерами
Он побывал на Ледовой арене

Во время визита в Суземский район губернатор Александр Богомаз с удовольствием побывал на Ледовой арене, которую он сам открывал в марте 2018 года. Здесь ему приходилось участвовать не только в торжественных мероприятиях, но и сражаться за победу в составе хоккейного клуба «Партизан».

Ледовая арена была построена по программе «Газпром-детям», за ходом работ по ее строительству следил в прямом эфире президент Владимир Путин. Ледовой дворец стал любимым местом отдыха для тысяч жителей Суземского и соседних районов, здесь проводятся игры ночной хоккейной лиги и занятия детской хоккейной секции, в тренажерных залах тренируются профессиональные спортсмены и любители фитнеса.

Губернатор пообщался с чемпионкой Европы по пауэрлифтингу Екатериной Барановой и ее тренером Сергеем Заложковым, пожелал им успеха на помосте в предстоящих соревнованиях. Юные хоккеисты приветствовали губернатора своим фирменным знаком: грохотом клюшек по льду.

Александр Богомаз поговорил с тренерами хоккейной секции Ильей Стениным и Дмитрием Гончаровским. Илья Стенин приехал в Суземку тренировать детей, имея за плечами опыт работы с профессиональными командами в России, Арабских Эмиратах и Китае.

Местную ледовую арену он оценил по высшему разряду, рассказав губернатору что не в каждом городе можно встретить что-то подобное. В настоящее время Илья собирает документы на получение квартиры в рамках государственной программой «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». 

Дмитрий Гончаровский рассказал губернатору, что сегодня в Суземке заниматься хоккеем начинают с детсадовского возраста, прием открыт для детей с 4 лет. Ожидается открытие секции по фигурному катанию.

Губернатор пообщался с родителями, которые ожидали своих детей с тренировки. Многие из них сами встали на коньки, заразившись примером своих сыновей. Александр Богомаз рассказал, что сейчас физкультура и спорт в Брянской области находятся на подъеме, зарплата тренерам увеличена в 2 раза, открываются новые спортивные объекты.

- С такими родителями и с такими тренерами суземская команда обязательно должна стать одной из лучших в области, - сказал губернатор на прощание.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Жительница
29 АВГ 17:35 #3
Жительница
надо и девчонкам секцию конечно, я в детстве мечтала о фигурном катании, а у наших детей есть реальная возможность стать на коньки профессионально
-4
DAF
29 АВГ 17:24 #2
DAF
круто, квартиру можно получить, это однозначно стимул, программа поддержки рулит
-3
Серёга 32
29 АВГ 17:18 #1
Серёга 32
сильный тренерский состав залог будущих побед, так что надо привлекать на Брянщину , у нас много талантливых детей, пускай растят олимпийцев