Четверг, 9 декабрь 2021, 12:24

В Брянской области расследуют новую аферу с чернобыльским жильем

5168
В Брянской области расследуют новую аферу с чернобыльским жильем
Жительница Клинцовского района незаконно оформила в собственность дом и получила за него компенсацию в размере миллиона рублей

Мы уже рассказывали, что актуальный для нашего региона чернобыльский вопрос рассматривался недавно на совещании в областном правительстве.Богомаз пообещал разобраться с мафией, которая наживалась на компенсациях от государства, положенных за чернобыльское жилье.

Преступный бизнес в области был поставлен на широкую ногу. Жилье сдавали по завышенным ценам, переселенцы, среди которых было немало и чиновников, зачастую и не думали уезжать из сданных государству домов.

Рядовые переселенцы, чтобы их заявление рассмотрели и дали добро, вынуждены были платить огромные деньги посредникам. Сегодня прокуратура области распространила информацию еще об одном подобном преступлении.

10 декабря следственным отделом межмуниципального отдела внутренних дел «Клинцовский» было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество при получении выплат в особо крупном размере".

В поле зрения правоохранительных органов попала жительница Клинцовского района. С января 2012 года по июль 2014 года она незаконно оформила в собственность дом, расположенный в зоне радиоактивного загрязнения.

Затем на основании полученных документов, злоумышленница получила компенсацию за утраченное имущество, которая составила свыше 1 миллиона рублей.

Расследование этого уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Депутат
11 ДЕК 13:54 #1
Депутат
А кто ей документы выдал???? Комиссию на мыло