Среда, 6 июль 2022, 15:29

Выпускники-«стобалльники» Брянской области могут появиться на специальной карте

1012
Выпускники-«стобалльники» Брянской области могут появиться на специальной карте
Это позволит избежать голословного прессинга выпускников-отличников

Неужели возможно сдать ЕГЭ на 100 баллов? Этот животрепещущий вопрос не первый год возникает у переживающих старшеклассников и их родителей.
 
Возможно! Только в текущем году в Брянском регионе 74 выпускника получили высший балл по разным дисциплинам ЕГЭ. Цифра внушительная, однако после успешной сдачи экзаменов для ребят началась вступительная кампания. На этот раз она выдалась «горячей»: количество абитуриентов-«стобалльников» и победителей олимпиад оказалось больше числа бюджетных мест в некоторых российских вузах.
 
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева выступила с инициативой давать реальную оценку ситуации с результатами ЕГЭ и создать «карту распределения» по вузам выпускников-отличников. По ее мнению, это позволит избежать голословного прессинга выпускников-отличников.
 
«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - отметила она.
 
О том, какой ценой старшеклассникам удается заработать 100 баллов на ЕГЭ, рассказал директор брянского лицея №2 Александр Напреенко.
 
«Ежегодно увеличивается число детей, сдающих ЕГЭ на высшую оценку. В этом году 6 наших выпускников получили по разным дисциплинам 100 баллов, в их числе учащаяся, которая показала отличные результаты на двух экзаменах – по русскому языку и информатике. Причем ее незаурядные способности проявились в раннем возрасте. Девочка – победительница многих предметных конкурсов, Всероссийской олимпиады школьников «Большая перемена». Сейчас она студентка МФТИ. Поступила на бюджет, как и другие наши выпускники-«стобалльники». И, подчеркну, в данной категории случайных детей не бывает. Случайно показать высший балл на экзамене невозможно. Как правило, эти учащиеся не просто трудолюбивы, но и талантливы, а мы помогаем в полной мере раскрыть их таланты», - пояснил Александр Напреенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Софа
31 АВГ 13:06 #1
Софа
чтобы к ста баллам приблизиться дети трудятся каждодневно, об успехах можно узнать из портфолио, сейчас практически все его ведут, оно как подтверждение многолетней успешной учёбы