Вторник, 28 сентябрь 2021, 19:32

Больше года назад пенсионер Владимир стал инвалидом и лишился одной ноги

2879
Больше года назад пенсионер Владимир стал инвалидом и лишился одной ноги
Он проживает на 2 этаже двухэтажного дома и не может выйти на улицу

Пару дней назад ко мне обратился знакомый Пограничник и вкратце рассказал об одном Человеке с ограниченными возможностями, которому нужна помощь. Я выехал на место и все вместе услышали вот такую историю.

Больше года тому назад пенсионер Владимир стал инвалидом второй группы, лишился одной ноги, сахарный диабет и его последствия знакомы многим. Человек проживает на 2 этаже двухэтажного дома по ул. Рос (Карховка в быту).

Владимир после выписки с больницы уже без ноги стал собирать себе транспорт для передвижения, так как не любит сидеть на месте. Сам собрал электрическую коляску на базе велосипедов, установил аккумулятор и колесо с электро мотором.

Второе транспортное средство было уже с бензиновым двигателем. Человек просто хотел жить, более менее нормальной жизнью. Шло время, но обещанный протез так и остался неисполненной мечтой.

Здоровье стало быстро уходить и Владимир больше не мог выйти на улицу в свой любимый гараж. Но человек не упал духом, приобрёл новый телескоп и пару подзорных труб и с балкона наблюдал за жизнью по ту сторону,смотря на луну и тоскуя по земле.

Спасало от одиночества хобби собирать старые радиоприёмники ,которые чинил, разбирал и периодически чистил, а их в коллекции более 60 штук - вся эпоха СССР! Но сердце рвалось наружу, сидеть в замкнутом пространстве месяцами занятие не из приятных.

Попробовал выйти на костылях, но упал на лестнице, поднять никто не вышел, так и заполз ползком назад. Мысли выбраться на улицу не покидали Человека.

Обратился в Администрацию с просьбой помочь, пришла комиссия и развела руками. Когда понял что он попросту никому не нужен, купил электрическую кран-балку и сказал чиновникам что сам сделает приспособление для выхода не улицу со 2 этажа прямо с балкона.

Чиновники сказали что за самовольство получит штраф и её демонтируют, наверное здесь они правы. Осмотрев всё на месте и продумав все варианты, пришли к выводу городить что-то своими руками не стоит, это не безопасно!

Стали обзванивать компании по производству подъёмников для инвалидов,цены от 300 тысяч рублей и выше! Сидишь смотришь на человека и понимаешь, что он обречён, да можно вынести и занести пару раз, а что дальше.

Сегодня пришёл ответ от Администрации, что эта проблема отправлена на Брянск, надежда есть, но она равна 1%, так как в Округе около 3 тыс инвалидов 1-2-3 группы и нет ни одного такого устройства.

Люди сидят дома годами, без всякой надежды на решения этой жизненно важной проблемы.Что делать в таких случаях не понятно, может кто-то даст адекватный совет, или есть люди которые её решили.

Доплата пенсионеру к пенсии если он стал инвалидом 2 группы ,Внимание 1700 рублей! Уважаемые депутаты, как вам такие средства и что можно на них приобрести?

Таких ситуаций много, и это страшно на самом деле, человек хочет жить, но в голову таким людям в подобных ситуациях приходят страшные мысли об уходе из этого равнодушного мира. В подобных ситуациях я ничего не обещаю, но попробую обратить на эту проблему в Брянске пристальное внимание и даст Бог может будет результат, который подарит надежду другим.

Друзья, только Вместе с Вами мы можем поднять эту тему и донести до чиновников. У нас нет проблем до тех пор, пока они не коснутся нас лично, но лучше их начать поднимать сейчас. Я проведу специальный благотворительный розыгрыш. Спасибо, что Вы рядом!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Вася
01 СЕН 12:21 #3
Вася
Протезы может ?
6
Prorab
01 СЕН 10:40 #2
Prorab
Спасибо за статью, полезная для многих. Я в 1996 году нашел приемливый обмен и с четвертого этажа перешёл на первый, хотя на четвертом был лифт. Теперь без проблем в любое время, реально вызожу в мир.
14
Местный
01 СЕН 09:59 #1
Местный
Он же квартиру не просит,сделайте человеку обмен на первый этаж.А там можно и пандус сделать...