Среда, 18 май 2022, 18:30

БГИТУ работает на единой платформе с крупными вузами Центрального федерального округа

772
БГИТУ работает на единой платформе с крупными вузами Центрального федерального округа
Идея состоит в том, чтобы обеспечить академическую научную мобильность

О необходимости создать вузам удобные условия для деятельности учёных заявила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. По ее мнению, развитию российской науки мешает проблема «местечковости». Идея состоит в том, чтобы обеспечить академическую научную мобильность.
 
«Необходимо создать единую платформу, на которой молодой ученый, который по тем или иным техническим причинам не может реализовать свой исследовательский потенциал в своем институте, мог бы найти возможности в других. Изучить доступные лаборатории и кафедры, с которыми он мог бы взаимодействовать или воспользоваться их инфраструктурой», - отметила Елена Шмелева.
 
В Брянской области работа в данном направлении уже начата в рамках Ассоциации вузов центра России. Об этом сообщил ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин. 
 
«В июне 2021 года шестнадцать крупных университетов ЦФО подписали договор о сотрудничестве. Оно направлено на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и культурной деятельности», - рассказал он. 
 
Так, в число участников соглашения наряду с Брянским государственным инженерно-технологическим университетом вошли вузы из Воронежской, Ярославской, Липецкой, Тверской, Рязанской, Смоленской, Курской, Костромской, Белгородской, Тамбовской и Тульской областей. Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин отметил, что приоритетным направлением партнерства вузов является сотрудничество в рамках федеральной программы стратегического академического лидерства (ПРИОРИТЕТ-2030), работа по созданию объединенных исследовательских центров в самых передовых отраслях науки и технологий.
 
«В университетах-партнерах уже открыты сетевые образовательные программы, созданы объединённые диссертационные советы. Также действует пул уникального научного оборудования, которым могут пользоваться сотрудники и студенты вузов - участников Ассоциации», - резюмировал он.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Анна
02 СЕН 11:54 #1
Анна
Сейчас столько возможностей появилось для обучения и дальнейшего его продолжения, это и создание своих проектов, продолжение работы в направлении научных исследований. И несомненно прекрасно, что в образовательных программах участвует и наш вуз, предоставляя современную базу для молодых учёных.