Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:53

Должны ли родители платить за охрану в школе

2853
Должны ли родители платить за охрану в школе
Такой обязанности в законе нет

Должны ли родители платить за охрану в школе. Нет, такой обязанности в законе нет. Школа обязана обеспечить безопасность учеников. Родители не должны за это платить.

Когда платят родители
Правилами безопасности в школе могут быть предусмотрены только должности сторожа или вахтера. Или может быть тревожная кнопка, но не охранник из ЧОП. А родители при этом договорились и хотят усилить меры безопасности. Тогда общим решением они могут постановить, что за охрану взимается плата. Это может быть единовременный сбор — например, на систему контроля доступа или видеонаблюдение — или ежемесячная плата по договору с охранным предприятием.

Такие решения и сборы могут быть только добровольными, основанными на желании родителей, но не на требованиях школы.

Что делать, если требуют деньги на охрану
Обратитесь с жалобой:
к руководству школы
в департамент образования
в Роспотребнадзор
в Рособрнадзор
в прокуратуру
в суд

Если в ходе проверки выявлены нарушения, школа обязана их устранить. Например, суд по обращению прокуратуры может обязать администрацию выделить школе финансирование на оплату услуг охранного предприятия.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Кое кто
06 СЕН 10:02 #2
Кое кто
Даже у дворника , в школе, требуют справку из ПНД , справку об отсутствии судимости и заставляют пройти довольно строгую мед комиссию. А ЧОП ставит кого угодно. Не исключены и носители туберкулеза, и педофилы.
Для чего существует Росгвардия? Безмасочников ловить?
20
Ольга
03 СЕН 11:46 #1
Ольга
А если охранника из ЧОП решила нанять администрация школы и родителей ставят перед фактом? И кто то готов платить, а кто то нет?