Суббота, 4 декабрь 2021, 23:44

В Дубровской ЦРБ на медоборудование потратили более 24 млн рублей

861
В Дубровской ЦРБ на медоборудование потратили более 24 млн рублей
Также автопарк больницы пополнился тремя легковыми автомобилями

За последние два года в Дубровском районе активно укрепляется материально-техническая база медицинских учреждений. Об этом сообщается на сайте районной газеты «Знамя труда».

В целях модернизации первичного звена здравоохранения в Дубровском районе с 2019 был сделан капитальный ремонт помещений для клинико-диагностической лаборатории, отремонтирован больничный лифт, здания двух ФАПов.

Как рассказала заместитель главврача Дубровской ЦРБ Людмила Борисова, закуплено современное медицинское оборудование: аппарат ИВЛ, установка для флюорографии, электроэнцелограф, холтер-ЭКГ, дерматоскоп, оборудование для двух машин скорой помощи, аппарат для снятия электрокардиограммы, медицинские кровати, бактерицидные облучатели, морозильные камеры для вакцины и другое.

Также в рамках ведомственной целевой программы первичного звена здравоохранения автоматизированы рабочие места: приобретена оргтехника для участковых терапевтов, педиатров и фельдшеров скорой помощи. Кроме того, закуплено 3 легковых автомобиля для выезжающих специалистов и доставки пациентов в областные лечебные учреждения при необходимости.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
777
04 СЕН 11:28 #3
777
раньше наличие ИВЛ аппарата скорее исключением из правил была, а теперь все больницы ими укомплектованы.
8
оптимист
04 СЕН 10:52 #2
оптимист
да всё нужное, в современной медицине без таких приборов никак
3
сураж
04 СЕН 10:33 #1
сураж
любой житель села или деревни вам скажет насколько важно чтобы были авто средства доставки врача до дома поэтому конечно здорово что приобретают мед автомобили. Помощь даже в самом тяжелом случае быстрее оказать и спасти жизнь человеку