Среда, 6 июль 2022, 16:43

Брянский юрист Евгений Зорин рассказал о конфликте с управляющей компанией

2652
Брянский юрист Евгений Зорин рассказал о конфликте с управляющей компанией
Ситуация будет рассматриваться в суде

Продолжаем следить за ситуацией вокруг коммунального конфликта в одном из многоэтажных домов в поселке Отрадном Брянского районе. Ранее в СМИ появились публикации о недовольстве жильцов управляющей компанией. 

Затем представители УК обратились с комментариями в редакцию «БрянскToday». И намекнули, что атаку в СМИ на компанию организовал брянский юрист, родственница которого проживает в доме. 

Сегодня же на публикацию отреагировал тот самый юрист. Им оказался неоднократный герой наших публикаций Евгений Зорин. В Брянской области он известен и как политик (состоял в местных отделениях партий ЛДПР и Справедливая Россия). 

Евгений прислал ответ с изложением своего видения конфликта. Процитируем без правок и сокращений:

«А кто давал официальный комментарий, если в УК нет директора? Близкая родственница – это моя мать, она является Председателем Совета МКД. Однако не стоит путать коммунальные услуги и жилищные. Коммунальные - оплачиваются собственниками в полном объеме. А вот оплата жилищных услуг производится в соответствии с договором управления, который ООО УК Территория комфорта грубым образом нарушает.

Если вы покупаете машину, а она не едет, что вы делаете? Поэтому оплата услуг УК не проводится в отсутствии таковых. Более того, все письма направлены на юридический адрес УК… Но, как мы знаем, налоговая инспекция признала сведения о нем – недостоверными. Кто в этом виноват? Опять собственники? В суд, где рассматривается дело по капремонту кровли – представители УК не являются, хотя это в их интересах.

Да и сам комментарий представителя УК – лжив. Согласно ответу ГЖИ Брянской области от 30.06.2021 г. №6902/01 должностное лицо УК вызвано в инспекцию для составления административного протокола по ч. 2 ст. 13.19.2. КоАП РФ. Если рассуждать по логики – нет директора, который не сходил на составление протокола, то и нет нарушений – это… сильно… Что касается задолженности, УК должна вести исково-претензионную работу согласно 416 Постановления Правительства. Нет исков – это уже новое нарушение.

Мы в любом случае ждали эти иски, чтобы цивилизованно разобраться в судах. Стоит обратить внимание, что собственники указанного дома перестали платить за работу УК только с приходом в нее нового владельца – члена лицензионной комиссии Гуляева. До этого сборы составляли почти 100%. Может быть стоит задуматься?

На сегодняшний день мы уже сами подали на УК в суд, чтобы избежать лоббизма со стороны органов исполнительной власти. Поэтому, уважаемый представитель УК, не забудьте являться строго по повестке, только настоящую доверенность не забудьте».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Лампада
08 СЕН 21:44 #9
Лампада
Фактическим собственником УК является бывший сотрудник обэп шагаров, а крышуют его действующие. Вот и весь вопрос, правды вряд ли добьётесь
0
Марк
08 СЕН 00:22 #8
Марк
Мимо проходил
Платить не хотят за квартиру, а когда подали в суд, пошли статьи про УК, как все плохо. Стандартная ситуация.
так подали собственники на УК, а не наоборот.
1
Боровик
07 СЕН 21:47 #7
Боровик
УК территория комфорта и УК приоритет принадлежат одним и тем же лицам - выходцам из печально известной УК НТУ. Которую намеренно обанкротили приезжие управленцы из Владимира. Так что не удивляйтесь такому отношению к работе
3
прп
07 СЕН 15:29 #6
прп
большую часть ук брянска за их работу нужно лишать лицензии
4
Александр
07 СЕН 14:48 #5
Александр
Молодец парень! Сообщите номер дела в суде, чтобы отслеживать информацию.
-2
Мимо проходил
07 СЕН 11:55 #4
Мимо проходил
Платить не хотят за квартиру, а когда подали в суд, пошли статьи про УК, как все плохо. Стандартная ситуация.
-1
Яэто
07 СЕН 10:31 #3
Яэто
Почти 100%? Реально? Даже самые дисциплинированные дома больше 90% не собирают. А так всё не ново - очередная попытка
3
Кусков Борис
07 СЕН 08:35 #2
Кусков Борис
Директор ТОСа
Нужно последовательно проанализировать доводы обеих сторон и неспеша разобраться в сложившейся ситуации. Возможно стоит привлечь представителей муниципалитета и экспертов ОНФ.
Да уж без ОНФ никак
-4
Директор ТОСа
06 СЕН 23:11 #1
Директор ТОСа
Нужно последовательно проанализировать доводы обеих сторон и неспеша разобраться в сложившейся ситуации. Возможно стоит привлечь представителей муниципалитета и экспертов ОНФ.