Среда, 8 декабрь 2021, 07:10

Брянская служба "112" отпраздновала новоселье

3389
Брянская служба
На создание и оборудование Единого дежурно-диспетчерского центра из городского бюджета было потрачено 5,5 млн рублей

На днях Единая дежурно-диспетчерская служба Брянска переехала в новое здание по улице Димитрова, 65 в Володарском районе. Ранее она располагалась в небольшой комнате, теперь же в ее распоряжении просторное помещение на 350 квадратных метров, рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Это современный центр, который способен решать самые сложные задачи. На его создание и оборудование из городского бюджета было потрачено 5,5 млн. рублей», — сказал и.о главы администрации Брянска Вячеслав Тулупов.

В центре уже начато развертывание системы «112». Она позволит жителям Брянска звонить с городского или мобильного телефона на единый номер оперативных и аварийных служб города. Специалист будет переадресовывать их в профильное ведомство — МЧС, полиция, скорая помощь, газовая служба и другие. Это в разы сократит время передачи экстренной информации.

Ожидается, что городская система «112» полноценно заработает в следующем году. Пока же номер 112 будет работать в тестовом режиме параллельно со знакомыми всем телефонами 101, 102, 103, 104. 

В помещении ЕДДС Брянска оборудован зал с возможностью проведения  видеоконференц-связи с оперативными группами, находящимися в зоне ЧС. Именно сюда в режиме реального времени со специальных датчиков поступают данные об уровне подъёма воды во время весеннего паводка.

Как только вода дойдёт до критического уровня, специальным извещателем будет оповещено местное население.

Это позволит оперативно оказать помощь жителям в борьбе со стихией.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч
15 ЯНВ 16:41 #3
Степаныч
Сегодня, 15.01.15 года довелось, от большой глупости, попробовать "какчество" данного центра. Набрал 112, соединило весьма скоро, ответ как бы оператора добил своей простотой - Вы желаете полицию? Наберите с мобильного 102! Простой и весьма эффективный способ показать всем желающим, что 5,5 млн. руб. на обустройство комнатёнки с гнилым столиком, телефоном "1953 года рождения", табуретом для "переадресанта" звонков и плакатом во всю стену с номерами телефонов - это крайне мало, и есть потребность в новой порции денег, потому как предыдущая "доза", судя по всему ушла на банкет по случаю новоселья! После "успешного" разговора с "консультантом", пошла попытка позвонить на 102, но здесь "взбунтовался" телефон, проще говоря полностью "утух", интересно, скольких человек "послали", по всей видимости весьма неплохо (в масштабах Брянщины) оплачиваемые "специалисты по переадресации" вызовов хотя бы за январь наступившего года? И нужна ли городу такая "служба переадресации"!
0
Утилизатор
12 ДЕК 21:03 #2
Утилизатор
Мои самые искренние поздравления! НО: Какого черта вы там справляете новоселье, если до вас люди дозвониться ни хрена то не могут, а? Чо это за праздник такой?! Народу по барабану в каких вы там сидите условиях- на кожаных креслах или велюровых, с подзадовой вентиляцией или без оной, Знаете, народ, как они на аварии выезжают, на межгород, а?;) Они уточняют, в каком состоянии пострадавший- если в тяжелом, то эти парни не торопятся (мол, все равно не жилец, не стоит возится)...могу и продолжение написать, но БТ еще не ввел соответствующего анонимного раздела, да, БТ ;-)
0
Дмитрий
12 ДЕК 12:49 #1
Дмитрий
+112 !!!