Пятница, 17 сентябрь 2021, 00:57

Решил всё-таки сделать прививку от коронавируса и заодно лично на себе проверить ее эффективность

1827
Решил всё-таки сделать прививку от коронавируса и заодно лично на себе проверить ее эффективность
Могу с уверенностью сказать, что вакцина работает

Друзья, впервые пишу пост про ковид, вакцинацию и антитела. Информация не является призывом к действию, так как я не профильный специалист. Просто хочу описать свой личный опыт в данном вопросе, возможно он будет кому-то полезен.

Коронавирусом я переболел прошлым летом, со всеми стандартными описываемыми симптомами, которые прошли через несколько дней, к счастью без каких-то осложнений. Как говорится, не успел даже испугаться.

За этот год я два раза сдавал тест на антитела. Да сих пор количество антител осталось выше минимально рекомендуемой границы. Были ли у меня контакты с вирусом за это время не знаю, как и не знаю имеет ли это влияние на изменения антител. В любом случае за год я не болел и каких-то симптомов не ощущал.

Сразу скажу, во взрослой жизни я не прививался ни разу, так как просто не было необходимости. Я не посещал какие-то районы со сложной эпидемиологической обстановкой, а в отношении к ОРВИ рассчитывал на собственный иммунитет.

Ситуация с Ковид-19 конечно же совсем другая. Вирус принципиально новый и практически не изученный. За этот год я не только общался с главврачами, но и лично посещал госпитали.

Поэтому сомневаться в реальности существующей угрозы мне не приходится. Конечно, учитывая наш русский менталитет, заболеть я особо не боюсь, но не хочу представлять опасность для окружающих. Учитывая мою активную общественную работу, постоянные встречи с людьми, нет желания быть даже потенциальной угрозой.

Поэтому я решил всё-таки сделать прививку и заодно лично на себе проверить ее эффективность. Само-собой я перечитал кучу информации обо всех существующих вакцинах и достаточно глубоко, для неспециалиста, разобрался в механизме действия каждой. Описывать тут данную информацию не имеет смысла, ее вы можете сами найти в открытых источниках.

Скажу лишь, что мной была выбрана вакцина Ковивак. Причин несколько, во-первых это «классическая» вакцина и в ней нет активных вирусов, во-вторых она произведена известным НИИ им. Чумакова, вакцины которого давно успешно применяются, в-третьих ее рекомендуют именно для переболевших.

Простым языком, это сыворотка из цельных вирусов, ослабленных и неспособных программировать ваши клетки для собственного размножения. При этом организм вырабатывает антитела не только к белку S. Минус Ковивака в том, что антител вырабатывается немного, относительно реальной болезни. Поэтому Ковивак рекомендую или уже давно переболевшим или для ревакцинации. Но само-собой тут как и с течением реальной болезни, всё абсолютно индивидуально.

Тесты на антитела я сдавал за день до и через 42 дня после вакцинации. Количество антител к белку S выросло на 40%. То есть можно с уверенностью сказать, что вакцина работает.

Плюс, скорей всего выработаны антитела и к другим типам белка, из которых состоит вирус, но это только мое предположение. В любом случае, я сделал необходимое, чтобы минимизировать риски для себя и окружающих.

Планирую периодически измерять уровень антител, чтобы понять динамику. Если не дай бог заболею в ближайшее время, напишу. Не болейте!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ыыть
12 СЕН 23:21 #1
ыыть
Корнилов?