Суббота, 27 ноябрь 2021, 13:52

Если следовать алгоритму, можно предугадать развитие валютной ситуации

4514
Если следовать алгоритму, можно предугадать развитие валютной ситуации
Сейчас тот момент, когда можно покупать доллары, запас у американской валюты есть

Я вам скажу формулу, чтобы вы понимали истинную стоимость рубля к доллару, как это рассчитывает Центробанк. К сожалению, об этом не говорят, но формула на самом деле, очень простая.

Бюджет РФ свёрстан из расчёта 3700 руб. за 1 баррель нефти, которые должны попасть в бюджет. При цене в 3700 рублей за баррель, бюджет сбалансирован. Формула очень простая: 3700 рублей вы делите на стоимость барреля (на сегодняшний день это порядка 65 долларов, поэтому делите на 65), и получаете стоимость доллара. Это 56 рублей 93 коп. Из расчёта цены 65 долларов за баррель нефти.

Это тот алгоритм, которому следует Центробанк. Поэтому, в ближайшее время, если стоимость нефти будет 65 долларов за баррель, в течение нескольких дней курс подтянется к этому значению. То есть, курс будет 56 руб. 90коп.

Сейчас тот момент, когда можно покупать доллары, запас у американской валюты есть. Если нефть будет дорожать, будет стоить 70 долларов за баррель, то 3700 делите на 70. Уже интереснее цифра. Вот такой простой алгоритм. Если ему следовать, то можно предугадать развитие валютной ситуации.

Олег Розанов

Из программы «Беседы в Изборском клубе» об экономическом курсе Правительства

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Крыс
16 ДЕК 21:04 #4
Крыс
Рубль на спекуляции упал, добыча нефти и газа это 7% экономики, нефть упала в два раза, то есть реальное падение экономики процента 4 плюс инфляция 10 %, то есть процентов 15% , но ни как не в два раза
Нефть по договорённости Америки и Саудовской аравии упала, по договру ОПЕК
Рубль обвалить очень легко, 10-к подконтрольным правительствам банкам, просто скупали в течении двух месяцев рубли, с учётом, что торги на форексе по рублю очень маленьких объёмов, достаточно несколько миллионов рублей сбросить как курс рухнет, и тут же на этом заработать, но это долго работать не будет
Скорее всего откатится в ближайшее будущее до 50 рублей за доллар.
(мопед не мой - слова товарища "в теме")
1
Местный Portokrator
13 ДЕК 10:24 #3
Местный Portokrator
Розанов на соточку ошибается...3600
1
Catharsis
12 ДЕК 22:36 #2
Catharsis
Ошибочка - (прошлого) ^проходящего
1
Catharsis
12 ДЕК 22:34 #1
Catharsis
Глупые советы дает этот товарищ Розанов. Те, кому было надо и те, у кого были на тот момент деньги, закупились еще в конце июня - начале июля прошлого года, когда начался замут с санкциями и когда доллар продавали за ~34 рубля штучку. Сейчас же втягиваться в эту игру уже поздно. И рискованно. Рубль даже к гривне падает, о ситуации в Украине, думаю, напоминать не стоит. Так что искусственно опускают его. И вспоминается мне 2006 год, когда цена бочки нефти впервые перешагнула за 60 баксов и у нас в стране впервые заговорили о нефтяных сверхдоходах.