Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 18:14

В Брянске после суда родственники Олеси Сиваковой устроили скандал

Общество

23069 В Брянске после суда родственники Олеси Сиваковой устроили скандал
Дело почти дошло до потасовки, но на шум вышли судебные приставы и успокоили сестер и мать обвиняемой в смертельном ДТП

Мы уже рассказывали, что сегодня состоялось судебное заседание по громкому делу о смертельном ДТП на проспекте Московском, в котором "Инфинити" въехал на остановку и убил девушку и парня. По мнению следствия, за рулем находилась владелица маникюрных салонов Олеся Сивакова. Сама она уверяет, что за рулем находился ее парень. Корреспондент "БрянскToday" стал одним из немногих представителей СМИ, которому удалось попасть на сегодняшний судебный процесс. 

До начала заседания в фойе суда Фокинского района собралось более 20 человек: родственники погибших детей и родные Олеси Сиваковой. Первые вели себя скромно, сдерживали слезы, вспоминали ребят. Вторые с ухмылками прятались от камер.

Мама Олеси Сиваковой

Мама погибшего в ДТП 21-летнего Сергея

Елена Деленцова, мама погибшей в ДТП 15-летней Вики, еле сдерживала эмоции: "Смотрят на нас, улыбаются и даже не извинились за то, что Сивакова такое горе принесла!". Елена говорит, что накануне заседания Вика приснилась ее старшему сыне Диме:

- Во сне дочь рассказала до мелочей, как произошло ДТП. Сказала, что за рулем автомобиля сидела девушка. И что погибшим было небольно: они просто почувствовали удар и потеряли сознание. Вика сказала, что им там хорошо, это меня немного успокаивает, - призналась Елена.

Вначале журналистов не хотели пускать в зал, ссылаясь на то, что он маленький и места не хватит. Со стороны Сиваковой пришло много родни. Но родственники погибших настояли на нашем присутствии. Представителей СМИ пустили в зал лишь с блокнотами.

Когда Олесю проводили мимо ее родителей и сестер, те кричали: "Не бойся, все хорошо, мы с тобой!" А родные погибших: "Хотя бы извинилась!"

В зале Олеся из клетки продолжала с ухмылкой смотреть на окружающих. Сняла куртку, удобно расположилась на лавочке. Рядом - две женщины-полицейских и два адвоката.

Последние наперебой стали задавать вопросы следователю. В основном по Дзюбе. Их интересовало, когда он стал говорить, что за рулем сидела Олеся. И как женщина могла оказывать на него давление. По словам следователя, Дзюба признался, что Олеся угрожала ему расправой. Говорила, что у нее есть знакомые чечены.

Услышав это, Сивакова заулыбалась. В итоге прокурор попросил судью перенести заседание на 72 часа, чтобы послушать Дзюбу и тогда уже принять решение.

Адвокаты с этим согласились. Подозреваемая тоже. Она сказала: "Хотелось бы, конечно, видеть своего ребенка, но я за правосудие целиком и полностью".

После этого всех попросили выйти из зала. Страсти продолжали кипеть на улице. Сестры Олеси довольно активно пытались объяснить родственникам погибших ребят, что Сивакову оговорил бывший жених, поэтому они своей вины не чувствуют перед ними и извиняться не будут.

Доказать им что-либо оказалась невозможно. На шум и крики вышли судебные приставы, попросили девушек успокоиться и разойтись. Сестра Сиваковой на их глазах умудрилась закурить возле здания суда. Ей сделали замечание, и девушка отошла подальше.

Родственники погибших уходили последними. Они говорят, что надеются на честный и справедливый суд...

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
путник
08 ЯНВ 16:18 #51
путник
а за рыбака,сбитого на чёрном мосту 13 марта 2013 года присудили в общей сложности 1500000,так этот товарищ - убийца из бмв х5 м555ем ничего не возместил и возмещать не собирается,вот вам закон, и вот вам нелюди
4
Сенина Светлана
08 ЯНВ 15:51 #50
Сенина Светлана
Есть одно правило .-пешеход всегда прав!У меня сына 17 августа 2013 года водитель сбил насмерть.а следователь даже дело в течении 3 дней не открыл.Суд присудил 100т.материальный ущерб и 100т. -моральный.Материальный убийцы оплатили .а моральный нет и не собираются -говорят -нет у них.А что человека убили -все равно!Я думаю -убил -отвечай по закону!где его искать только?
9
Тоха
31 ДЕК 05:20 #49
Тоха
какие дети, такие и родители! Ведут себя омерзительно, думают что если денег много, то боги. Не дай бог случилось бы такое горе с моим ребенком, приложил все усилия чтобы лишить жизни виновных и тех, кто их выгораживает!!!!!
4
Упс
23 ДЕК 13:54 #48
Упс
Самое противное, что эта мерзота откупится
2
Справедливость.
21 ДЕК 18:35 #47
Справедливость.
В нашей стане, с нашим правосудием все преступники на свободе, а невиновные как всегда в тюрьме. В Дятьковском районе в п.Дружба убили зверски парня, всем известно кто там был и нет доказательств.?????????????????????????????? Сивакова с другом задавила на смерь двух молодых ребят, которые только начинали жить. Как матерям жить с этим горем? И не дай бог испытать такое горе Сиваковой, а бог есть и перед ним все в ответе.
0
Irina
13 ДЕК 15:10 #46
Irina
Catharsis
Desnareka
Госдума приняла новые решения по таким убийствам. Надеюсь,что "ЭТО" получит наказание по полной прогамме.Наглость непередаваемая.
Со следующего года, вроде. А закон обратной силы не имеет. Но я думаю, надо не ужесточать наказания за подобные преступления, а не доводить до них. Как? Элементарно. Поймали человека пьяным за рулем (больше 0,7 промилле) - выпороть на центральной площади города, не взирая на возраст, пол и социальный статус. В следующий раз страх боли не позволит бухать и ездить за рулем. Мне кажется, пусть это и жестокая, но эффективная мера.
Понятно, что не имеет. Пороть на площади - отлично, но ведь и этого не будет. Так и буду кричать, что они СУД КУПИЛИ! Суду бы сделать экспертизу голоса кричавшей и - к ответу.И никаких поблажек!
5
полуночница
13 ДЕК 14:34 #45
полуночница
А кто такой Дзюба? Имя у него есть?
5
Водитель
13 ДЕК 11:33 #44
Водитель
Не знаю,как остальные,а я даже в новогоднюю ночь не пью. Может,поэтому мне и не понять необходимости за руль в пьяном виде сигать.
2
Соглядатай
13 ДЕК 11:26 #43
Соглядатай
Московский федерал
местный житель
Показали репортаж по ВГТРК-Брянск - у Сиваковой два молодецких адвоката - судья с прокурором какие-то не решительные
нет разнички никакой-ей ничего тут и никто тут не поможет!!! поедет кичу есть! а по человечески сталаб на колени и сказала хотя бы прости.... а дзюбо-это дно!!! с такими как сивакова только дно и лазеет! и вы не поверите как мне раньше сиваковой сестра младшая нравилась.... я даже делал попытки познакомиться... но столкнулся с красивой куклой без души и совести..... пусть я не красавец объективно смотрю на все. но ее оскарбления, ухмылки. типа кто мол ты такой!))))) а вот кто смотри теперь кто я и кто вы! вв дно а я на коне! нет у меня миллонов но я родину люблю и на нее работаю! учись быть человеком если ты им сразу не родилась!!!!
бухаем с утра))?
комментаторы ничуть не лучше героини
5
Водитель
13 ДЕК 11:15 #42
Водитель
Не мне выносить обвинения и приговоры. Я говорю о человеческих чувствах, которых в данном случае не наблюдается. У меня была возможность оценить отношение людей к подобным случаям. Если бы мне случилось выпить и передать руль своего обожаемого автомобиля другому человеку, он ехал бы с разрешенной скоростью и на зеленый или вышел бы из-за руля. А уж вызывающее поведение и наглые ухмылки вообще ни к чему.
0
Los
13 ДЕК 11:05 #41
Los
Статья 49 Конституции Российской Федерации

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.\
Не забывайте это
4
Водитель
13 ДЕК 10:34 #40
Водитель
Она ведь и меня почти убедила в своей невиновности. Людей мы судим по себе и мне казалось, невозможна такая уверенность, когда ты полностью неправ. Единственное, что было не так - отсутствие сочувствия к пострадавшим, естественного для невиновного. Можно сказать, как дерево сломала. Было оно и нету,и хрен с ним,нашло где вырасти. Примерно так. Ладно,пусть считалось, что Дзюбо был за рулем, но переживания были бы естественны. Могла же сделать ему замечание,когда он ее машину на невменяемой скорости гнал. А она еще и сама за рулем была...
3
Водитель
13 ДЕК 10:24 #39
Водитель
Да сейчас есть услуга "трезвый водитель", если машину в городе бросать неохота. Только эта дура и помыслить о таких вариантах не в состоянии. Не должно быть никакого прощения тому, кто пьяным за руль сел. А то у нас только гаишников в расчет принимают. Типа поймают-не поймают. И такому превышению скорости оправдания нет. Я тоже не ангел с небеси, но превышать больше чем на 20 - то перебор. И так слишком много позволяют нам. Будут молодцы,если вернут штраф за превышение больше 10. А извинений от нее не дождутся. Скорее ад замерзнет. Только вернется все обратно к ней.
4
Московский федерал
13 ДЕК 09:58 #38
Московский федерал
Водитель
Вообще не понимаю, как эта курва еще сквозь землю не провалилась. Я ее знаю лично и не могу сказать, что этим горжусь. Мне она тоже насолила порядком, но сейчас речь не об этом. Не человек это вовсе, если в этой ситуации ни капли раскаяния. Бешеная собака и стрелять таких надо, как всех бешеных собак.
ну вот.....спрашивается....так ли нужно жить? что даже те кто тебя знают тебя дном считают....разве это стимул жизни? при любой ситуации нужно оставаться человеком... как мне дядька один говаривал.... выпил- изыщи сотку-другую-заплати ты за мотор всяко дешевле выйдет а главное человечней! как же много хороших и умных людей я знаю.... вот чем надо гордиться а не утиными губами пьяными друзьями и бентли!!!
3
Водитель
13 ДЕК 09:57 #37
Водитель
Я во многих ситуациях могу другого водителя понять и поддержать, но не в этой. Это полный аллес и беспредел.