Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 16:01

В Брянске открылась православная выставка-ярмарка

Общество

1559
В рамках дней славянской письменности и культуры 22 мая на площади Партизан открылся фестиваль православной культуры "Единая Вера - единая Русь Святая"

Организаторами фестиваля выступили: брянская Епархия, правительство Брянской области, департамент культуры Брянской области, Славянский форум искусств «Золотой Витязь» и сестричество монастыря во имя Великой Княгини Елисаветы (г. Минск), сообщает пресс-служба брянской Епархии.

Перед началом работы фестиваля клирики Брянского Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы иерей Иоанн Выхованец и иерей Даниил Кузянкин совершили молебен. Вместе с фестивалем в Брянск прибыл ковчег с частицей мощей Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Иерей Иоанн Выхованец и иерей Даниил Кузянкин доставили святыню в Кафедральный Собор.

Православный фестиваль продолжит свою работу в Брянске до 28 мая. Все желающие могут посетить развернувшуюся на площади Партизан православную выставку-ярмарку изделий церковно-прикладного творчества Свято-Елисаветинского монастыря. Здесь можно приобрести уникальные изделия ручной работы: иконы, керамику, сувениры из разноцветного стекла, продукцию монастырской аптеки, а также книги и диски для детей и взрослых».

Ожидает брянцев и насыщенная культурная программа. Организаторы фестиваля запланировали ряд проектов, направленных на поддержание духовности и укрепление христианских ценностей. Встречи с учащимися и студентами на тему «Молодость — время выбора» проведут гости из Минска: клирик Свято-Елисаветинского монастыря иерей Родион Альховик, а также преподаватель кафедры психологии БГЭУ, автор курса «Психология гендерных отношений» Ёрш Елена Николаевна.

Приятным подарком для детей станет новый кукольный спектакль «Небесный гость», который каждый час будут показывать в детском павильоне на территории православной выставки-ярмарки «С любовью из Беларуси» на площади Партизан. Здесь же разместится уникальная экспозиция, посвященная истории славянской письменности «Скрипторий». Любой желающий сможет попробовать написать гусиным пером буквы церковно-славянского алфавита.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети