Среда, 6 июль 2022, 16:11

Брянским студентам творческих специальностей могут сохранить отсрочку от армии

783
Брянским студентам творческих специальностей могут сохранить отсрочку от армии
Такое предложение озвучила руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева

На сегодняшний день при поступлении после колледжа в вуз отсрочка от армии теряется, поэтому молодые люди, сделавшие выбор в пользу творческой профессии, вынуждены идти на годовой перерыв в учебе. Однако, как показывает практика, после упущенного времени перейти на следующий уровень образования уже очень сложно. В интересах студентов выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она инициировала сохранение отсрочки в армию для решивших посвятить свою жизнь искусству.
 
Елена Шмелева привела яркий пример, как легко можно растерять потенциал музыканту. Так, по ее мнению, период службы в армии, в ходе которого молодой человек оказывается без регулярных музыкальных занятий, отразится плачевно на его навыках. 


 
«Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула она.
 
Основанием для такого заявления стали многочисленные обращения представителей творческих университетов и оркестров. Аргументы сводятся к тому, что за время службы в армии даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки. В результате это может пагубно сказаться на его карьере и будущем в целом.
 
Данную инициативу поддержала директор Брянского областного колледжа искусств, заслуженный учитель России Светлана Осадчая:
 
«У каждого студента должно быть право поступить в высшее учебное заведение без потери отсрочки от службы в армии. Не каждый сможет попасть служить в военные оркестры, а целый год без практики может негативно сказаться на навыках музыканта при поступлении в консерваторию или вуз».
 
Светлана Осадчая отметила, что современный выпускник колледжа профессионально ориентирован и готов к работе в учреждениях культуры и искусства Брянской области. Так, выпуск 2021 года составил 93 выпускника по очной и заочной формам обучения, из них 36 получили дипломы с отличием.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ваш Кэп
14 СЕН 16:05 #3
Ваш Кэп
Симба
Да, это очень важно, особенно для творческих специальностей. Взять тех же музыкантов, которые имеют навыки игры на музыкальном инструменте, а после долгого перерыва и вовсе могут утратить свое мастерство.

Я вас умоляю. Точно также в каком-нибудь полковом оркестре отслужат.
0
Music
14 СЕН 13:15 #2
Music
Обидно будет потерять драгоценный год для действительно талантливого молодого человека, кто занимает призовые места и становится лауреатом музыкальных конкурсов. Полностью поддерживаю эту идею.
0
Симба
14 СЕН 12:53 #1
Симба
Да, это очень важно, особенно для творческих специальностей. Взять тех же музыкантов, которые имеют навыки игры на музыкальном инструменте, а после долгого перерыва и вовсе могут утратить свое мастерство.