Суббота, 25 сентябрь 2021, 16:22

В Брянской области прошел слет школьных лесничеств

424
В Брянской области прошел слет школьных лесничеств
Участие приняли более 100 учащихся региона

В Брянской области школьное лесничество как организованное движение зародилось ещё в 1949 году, регион был первым в стране, где появилась такая организация. С тех лет традиционно на Брянской земле проводятся областные слёты школьных лесничеств.

В этом году слёт прошел во вторник, 14 сентября, на базе ГКУ БО «Учебно-опытное лесничество». Его организовали областные органы власти: Департамент образования и науки, Управление лесами, эколого-биологический центр и другие.

В проведении слета активно принимают участие педагоги Института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ, педагоги областного эколого- биологического центра, специалисты лесного хозяйства.

В итоге соревнований, проведенных в рамках слёта, победителем стало школьное лесничество «Эколенок» Ивотской СОШ Дятьковского района. Второе и третье места распределились между школьными лесничествами поселка Рассуха и Дятьково.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Катерина
15 СЕН 17:40 #2
Катерина
в Ивот в детстве ездила с бабулей к родственникам, лесное место, помню грибов было валом, за маслятками меленькими ходили. Один пенёк нашел, а он весь в грибах, и смотришь ведро уже полное
2
Smile
15 СЕН 12:47 #1
Smile
Брянск знаменит своими лесными массивами. Не зря прошлое название города было Дебрянск. Теперь и школьники привлечены к таким интересным мероприятиями, связанные с лесничеством.